Кашира. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Первый крестный ход по новой асфальтированной дорожке прошел вокруг храма царевича Димитрия в Кашире-2

24 апр. 2017 г., 10:30

Просмотры: 174


Накануне Пасхи и визита для освящения храма Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия завершился первый этап благоустроительных работ на прихрамовой территории.

– Прошедший год у священнослужителей и прихожан прошел в напряженных и плодотворных трудах, – рассказывает настоятель храма протоиерей Виталий Коценко. – Удалось многое сделать как внутри, так и снаружи храма. Он подключен к газу, сейчас завершается разводка и установка оборудования. Вскоре мы станем обогреваться голубым топливом. Это значительно снизит финансовую нагрузку на небольшой приход. Кроме того, провели водопровод, что также немаловажно. Само здание полностью электрифицировано. Так что внутри храм практически полностью готов к полноценной церковной жизни.

В этом мы убеждаемся в ходе небольшой экскурсии. Отец-настоятель показывает внутренние помещения – светлые, покрашенные. В небольших объемах уже по-семейному уютно. На стенах – яркие, выразительные иконы. Здесь многое сделано своими руками – от икон до мебели.

И снаружи храм выглядит как с иголочки. Но, как уверяет отец Виталий, будет еще раз покрашен. По периметру территория обнесена металлическим забором. Рабочие завершают асфальтирование дорожки вокруг здания. Видны контуры дорожки и для подхода с улицы. Оборудуется также временная автостоянка. На территорию завезено немало машин грунта. Земляные работы проведены весьма значительные, ведь уклон большой. Будут разбиты цветники, посеяна трава, высажены кусты, и зацветет, зазеленеет вся поляна.

Сергей ЧЕРНИН

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)