Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Панихида по воинам, сложившим свои головы на поле брани, прошла в Введенском храме Каширы

25 дек. 2017 г., 10:25

Просмотры: 159


В 38-ю годовщину ввода ограниченного контингента Советских войск в Демократическую Республику Афганистан ветераны боевых действий в Афганистане и локальных конфликтах на Северном Кавказе Каширского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», отслужили панихиду по воинам, погибшим и умершим от ран в боевых действиях.

Отслужил панихиду благочинный церквей Каширского округа отец Валерий Сосковец. Обратившись к ветеранам боевых действий, он сказал: «Вечная память и вечный покой усопшим – рабам Божьим!». Благочинный поблагодарил всех за то, что пришли в храм по зову любви к боевым товарищам, за них помолиться. «Это самый важный момент человеческой жизни – переход в Вечность. А часто бывает это внезапно и потому особенно нуждается в молитве. И даже такая простая молитва: «Господи, спаси и помилуй моих усопших товарищей, будет услышана и к Господу дойдет».

В своих молитвах воины-ветераны поминали каширян, погибших на афганской войне и боевых действий на Северном Кавказе, своих товарищей-однополчан. Мамы оплакивали и молились за своих погибших сыновей, вдовы поминали погибших и умерших мужей.

В заключении, Отец Валерий сказал прихожанам: «Господь по молитве живых, всегда подаёт помощь усопшим. Они больше ни от кого получить ее не могут. Спаси Вас Господи. Всех Вам благ!»