Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Протечки устранены, водостоки прочищены, сосульки сбиты: Кашира лидирует по работам на кровлях

20 мая 2021 г., 13:46

Просмотры: 15


Государственная жилищная инспекция Московской области

Управляющие организации Подмосковья в 2021 году отработали более 6,7 тысячи заявок жителей в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО) по поводу различных нарушений в содержании кровель многоквартирных домов. Это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Работу с обращениями по данным вопросам Госжилинспекция Московской области контролирует в региональном Центре управления регионом (ЦУР).

«Губернатор Московской области в своем ежегодном обращении подчеркнул, что разбор жалоб и обращений жителей, в том числе в ЦУРе – ключевая задача, которая уже никому не кажется скучной и рутинной работой. Поскольку от состояния кровель многоквартирных домов напрямую зависит здоровье и настроение людей, сохранность их имущества, мы держим эти работы на особом контроле», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

Обращения жителей в ЕДС принимаются по пяти подкатегориям: «Неисправность систем водоотведения (внутренний/наружный водосток)», «Неисправность кровельного покрытия», «Несвоевременная очистка от мусора кровли и козырьков над подъездами», «Наледь и сосульки на кровле», «Протечки кровли (системы водостока)». Около половины заявок в 2021 году поступило в последней подкатегории. Более четверти пока приходится на сезонные сообщения о сосульках.

Наибольшее количество  сигналов о нарушениях с начала года отработали УК в следующих городских округах:

с населением менее 100 тысяч человек

  1. Кашира (131);
  2. Павловский Посад (97);
  3. Лобня (87);
  4. Шатура (84);
  5. Пущино (74).

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила: если обращения в ЕДС не отрабатываются в регламентные сроки, либо заявитель не удовлетворен результатом – надзорное ведомство организует официальные контрольно-надзорные мероприятия. В результате выдаются предписания об обязательном устранении нарушений и принимаются меры административного воздействия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*