Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-8 °C

Прием жителей теротдела Базаровский прошел в Зендиково

30 нояб. 2021 г., 18:51

Просмотры: 13


Его провела исполняющая обязанности Главы округа Марина Кузнецова. Жители Аладьино, которые пришли на прием, пожаловались на качество питьевой воды в деревне. Директор МУП «Водоканал» Александр Шалагин сообщил, что ранее в деревне были взяты образцы воды и отправлены на анализ. В ней было выявлено большое содержание железа.  Марина Сергеевна дала поручение Александру Шалагину произвести предварительные расчеты по установке системы очистки воды в водонапорной башне, а также сделать смету на бурение новой скважины. Это нужно для того, чтобы окружная администрация совместно с Советом депутатов округа рассмотрели варианты решения проблемной ситуации и заложили средства на реализацию одного из них. Еще люди попросили установить детскую игровую площадку в деревне, место которой согласовали в теротделе, а также оборудовать пешеходный переход. Эти обращения были взяты в работу. 

В Зендиково есть хоккейная коробка, которая пользуется популярностью у местных жителей. Может ли окружная администрация организовать на постоянной основе расчистку, заливку катка к наступающему зимнему периоду, а также приобрести необходимый инвентарь для этого – шланги, скребки, лопаты? С таким вопросом к исполняющей обязанности Главы округа обратились жители поселка. Также они рассказали, что раздевалка, которая стоит около коробки, требует ремонта, в ней отсутствует отопление. Хотелось бы, чтоб появилась еще одна, которая бы отапливалась. Необходимо также решить вопрос с освещением коробки, так как фонари не освещают объект целиком. Данное обращение было передано профильному заместителю. Марина Сергеевна отметила, что также будет решаться вопрос об организации в поселке спортивной работы с детьми. 

Жительница деревни Пятница на приеме выразила просьбу установить в населенном пункте спортивную площадку для подростков. И привести в надлежащее состояние поле для игры в футбол, где можно было бы еще поставить ворота. Это обращение было передано в профильный отдел окружной администрации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*