Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Посещение депутатом Государственной думы Александром Коганом деревень г.о. Кашира

03 нояб. 2021 г., 12:27

Просмотры: 20


Депутат Государственной думы Александр Коган посетил деревни Барабаново, Стародуб и Тарасково городского округа Кашира. В прошлом и текущем году старосты обращались к нему с просьбой помочь в благоустройстве территорий.  Сделать удалось немало.

Так, например, в Барабаново был отреставрирован мемориал: уложена новая тротуарная плитка, обновлены ступени, бордюры, укреплены опорные стены постамента, обустроены новые тротуары, установлены скамейки и урны, заменена треснувшая табличка «Ваш подвиг бессмертен». 

Участники встречи возложили цветы к подножию памятника советскому воину.  Они также обсудили возможность дальнейшего развития территории: установку подсветки, дополнительных лавочек и урн.

Справка: История мемориала берет начало в 1974 году, когда было принято решение о создании парка Победы в центральной усадьбе совхоза «Красная Звезда». В работе участвовало все население деревни Барабаново.

В парке был установлен обелиск погибшим односельчанам из деревень Барабаново, Наумовское, Злобино, Руднево, Семеновское, Суханово, Гладкое, Романовское.

Обелиск был установлен к 30-летию Победы. На мемориальных досках высечены имена 104 погибших односельчан.

Но в Барабаново обновился не только мемориал - при поддержке областного правительства были отремонтированы дороги по улице Коммунальная и от Центральной до кладбища. На встрече также обсудили перспективы ремонта Дома культуры.

Свежим асфальтом может похвастаться и дорога к храму Преображения в д. Стародуб. На вершине холма, где располагается церковь, дополнительно были обустроены парковочные места. О необходимости благоустройства этой территории Александру Когану рассказал староста деревни Александр Кириллов в начале 2021 года.  Средства на ремонт были выделены из областного бюджета.

В Тарасково основной запрос был на ремонт полутора километров улицы Лебединой, установку барьерного ограждения и остановочных павильонов на Комсомольской. Участники встречи обсудили, какие следует принять дополнительные меры, чтобы сделать поворот на Комсомольской безопаснее и снизить количество аварий.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*