Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Помощь беженцам в Кашире

03 марта 2022 г., 19:23

Просмотры: 19


С 24 февраля на базе Каширского молодёжного центра работает пункт приёма гуманитарной помощи для беженцев из Донецка и Луганска. За первые несколько дней пункт посетили многие неравнодушные люди. Приносят в основном вещи первой необходимости: это пищевые продукты, бытовая химия, средства личной гигиены, одежда, лекарства и многое другое. Все вещи сотрудники записывают, сортируют и упаковывают для дальнейшей транспортировки. Любой человек, желающий помочь, может принести вещи в центр до пяти вечера.

– Я зашёл в интернет, чтобы найти место, где можно оказать помощь, и мне выдало Молодёжный центр, – рассказал Сергей Куликов, житель Каширы. – Я купил то, что нужно, и привёз сюда.

Жители сельских населённых пунктов также могут оказать помощь. Для этого необходимые вещи передают в администрации своих территориальных отделов, а уже оттуда их привозят в Каширский молодёжный центр.

Большие партии гуманитарных грузов со всей страны направляются в места заселения беженцев, в том числе в Ростовскую область. Не так давно разгружать их помогали волонтёры из Молодой гвардии. Всего было задействовано 70 человек из разных регионов России, в том числе два каширянина, Дмитрий Ишков и Степан Фетисов, который сейчас помогает сортировать вещи в каширском пункте приёма гуманитарной помощи.

– Несмотря на каждодневную усталость, мы делали очень важное дело, – отметил Степан Фетисов. – И мы продолжаем его делать, просто в другом месте и с другими людьми.

Неравнодушные жители могут оказать помощь беженцам,  обратившись в Каширский молодежный центр, расположенный по адресу: микрорайон Кашира-3, улица Ленина, 9, корп. 1
Время работы пункта приёма помощи: ежедневно с 10:00 до 17:00

Обсудить тему

Введите символы с картинки*