Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

В парк – без маски, пообедать – в кафе

23 июля 2020 г., 14:08

Просмотры: 1623


Предприятия общепита и привычные прогулки доступны жителям округа после очередного снятия ограничений

Уже с четверга прошлой недели жители городского округа Кашира могут смело гулять по паркам и скверам без масок и полной грудью дышать свежим летним воздухом: в Подмосковье отменен обязательный масочный режим в зонах отдыха. А еще к полноценной работе приступили предприятия общественного питания.

Встреча за столиком кафе

С 16 июля в привычном режиме заработали кафе и рестораны. Этого момента долго ждали и владельцы предприятий общественного питания, и жители, которые соскучились по такому вот, гастрономическому, отдыху в компании хороших друзей. А для кого-то обед в кафе – необходимость. Теперь все вернулось на круги своя. Только не нужно забывать о личной безопасности: санитарные требования обязательно должны соблюдаться.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы предприятий общественного питания, которые должны выполнять все кафе, столовые, рестораны. В частности, перед началом рабочего дня работникам измеряют температуру, обеспечивают их антисептиками, дезинфицирующими средствами, масками и перчатками. В помещениях установлены умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Каждые два часа проводится дезинфекция всех контактных поверхностей. Посетители должны быть уверены в чистоте и собственной безопасности.

Каширяне спешат на природу

– То, что в парках отменили масочный режим, для нас отличная новость, – делится молодая мама Ирина. – Конечно же, меры безопасности важны, но прогулка без масок – это некое облегчение. Особенно это касается наших детей. Маленьким сложно объяснить, что носить маску необходимо. Порой надевали ее со слезами. Мы любим свободное время проводить в парке Каширы: тихо, уютно, можно посидеть на лавочке, а можно с коляской пройти по аллее. Да и сын любит кататься здесь на велосипеде.

Каширский городской парк и парк «Дубовая роща» в микрорайоне Ожерелье за последние несколько лет заметно изменились в лучшую сторону благодаря участию в региональной программе «Парки Подмосковья». Благоустроеннее и комфортнее стали их территории.

Сюда приходят люди совершенно разных возрастов. Детишки развлекаются на детской площадке, где для них и качели, и горки, и другие игровые элементы. Люди старшего поколения неспешно прогуливаются по аллеям, отдыхают в тени деревьев. Молодежь катается на скейтах, велосипедах, занимается спортом на площадках для воркаута…

К услугам отдыхающих в парке Каширы-2 – детская площадка в 1300 квадратных метров, универсальная спортивная площадка для баскетбола, волейбола и большого тенниса, закрытая площадка для выгула и дрессировки собак. Сделана новая входная группа, реконструирован мост со стороны Советского проспекта. В парке «Дубовая роща» появились тематическая детская площадка «В гостях у сказки» и небольшой скейт-парк. Но преображение зон отдыха на этом не закончится.

Жители города, соскучившиеся по природе, с радостью отправляются гулять на свежем воздухе.

В будни в парках отдыха не так многолюдно, в основном здесь отдыхают мамы с детьми, пожилые люди. Но с наступлением выходных парк оживает и наполняется шумом и смехом. Сейчас, когда разрешено посещение без масок, народу заметно прибавилось – каширяне спешат на природу…

Наталия БЕЛОВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*