Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+18 °C

В каждой цифре живет история

07 сент. 2020 г., 16:15

Просмотры: 583


Работники #Каширской_ГРЭС побывали на экскурсии в Главном храме Вооруженных сил Российской Федерации и в мультимедийном музейном комплексе «Дорога Памяти», которые находятся на территории парка «Патриот» в Одинцовском районе. Впечатлениями о поездке поделился ведущий инженер котлотурбинного цеха электростанции Михаил Смирнов.

- Главный храм и «Дорога памяти» были построены к 75-летию Великой Победы, - рассказывает Михаил Анатольевич. – Так символично, что мы, работники #Каширской_ГРЭС, побывали здесь именно в год открытия этих объектов. Здесь всё пронизано военной тематикой. Габариты храма отсылают к цифрам, связанным с историей Великой Отечественной войны, России и Вооружённых Сил России. К примеру, диаметр основания главного купола составляет 19,45 метров. Это «обыгрывание» 1945 года – времени окончания Великой Отечественной войны. Протяженность музейного комплекса «Дорога памяти» - 1418 шагов. Именно столько дней и ночей длилась война. И так во всём. Я очень доволен, что у нас, работников электростанции, есть возможность ездить на такие интересные экскурсии.

Отметим, что организовал эту поездку профсоюзный комитет электростанции. Работники электростанции часто выезжают в подобные экскурсионные туры не только в города Московской области, но и в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Покровск и другие, где узнают много нового и интересного.

Фото: Михаил Смирнов