Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Участник кругосветки на «Буханке» Александр Морозов хочет создать в Кашире музей путешествий

09 янв. 2018 г., 13:25

Просмотры: 398


Буквально в эти дни на Африканском континенте свое кругосветное путешествие возобновил Александр Морозов. Подготовка к очередному этапу «кругосветки» у Саши Холодного, как знают Александра в туристических кругах, проходила недалеко от деревни Каменка в городском округе Кашира, которую он называет своей второй Родиной. Накануне поездки мы встретились с Александром и уже готовим большой материал про этого поистине незаурядного человека. А известным он стал благодаря тому, что первым на Земле отправился в многоэтапное кругосветное путешествие на отечественном автомобиле УАЗ, более известном в народе как «Буханка». На момент беседы позади у Александра была 41 страна, которую удалось посетить, путешествуя на «Буханке».       

В числе многочисленных воспоминаний и эмоций от пройденного этапа кругосветки, Александр рассказал и об уникальной идее: после окончания кругосветки открыть в городском округе Кашира музей-кемпинг, посвященный кругосветным путешествиям. По его словам, Кашира расположена на довольно примечательном направлении, где сходятся сразу несколько федеральных дорог. И подобный музей, уверен он, должен привлекать не только местных жителей, но и туристов.    

В путешествиях участники Александр и его соратники посещают многочисленные выставки и музеи, где собирают сувениры и интересные вещи, передающие местный колорит. Их также планируется выставить в будущей экспозиции. А вот саму «Буханку», уже после завершения путешествия, перед тем, как поставить в будущем музее, планируется выставить на всеобщее обозрение в парке «Патриот».

Виталий ВАТУЛИН