Кашира. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

небольшой дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Таня играет, а папа поет

18 июня 2017 г., 11:20

Просмотры: 146


18 июня – День отца

Так порой проводят свободное время в семье Моисеевых

Что и говорить, папы бывают разные. Вот придут уставшие с работы… Одному телевизор подавай, другой спешит в гараж машину ремонтировать, третий ждет выходных, чтобы встретиться с друзьями. А вот Виктору Моисееву интереснее провести свободное время с семьей. Особенно с любимой дочкой Татьяной.

Нередко устраивают Моисеевы совместные концерты для родственников и друзей: Таня музицирует, а папа поет или наоборот. А то вместе едут в театр или музей, спешат на экскурсию или выставку, просто выходят погулять…

Виктор Викторович родом из Реутова. В детстве мечтал научиться играть на гитаре. Вняв просьбам сына, мама купила ему инструмент. Но в музыкальную школу мальчика не взяли. Нет слуха – таков был вердикт преподавателей. Но Виктор не сдался. Он смотрел, как играют другие, подбирал ноты на слух. Самоучка, словом. Пробовал петь. Не профессионально, конечно, но для любителя вполне сносно. Играл и пел в походах, школьном лагере, на посиделках с друзьями.

После школы юноша получил высшее образование в Московском технологическом институте мясной и молочной промышленности, выбрал, кстати, для учебы факультет холодильной техники, устроился на работу. Со временем сложилась семья, и вместе с супругой Еленой переехали из ближнего Подмосковья в дальнее – в Богатищево. Появилась маленькая Танечка.

Родители хотели, чтобы дочка получила хорошее образование, в том числе и музыкальное. Поэтому, когда Танюша подросла, отдали в музыкальную школу на подготовительные занятия. Несколько раз в неделю возил Виктор Викторович дочь из Богатищева в Каширу-1. Потом Таня выбрала инструмент – скрипку. Специальность, сольфеджио, хор… Музыкальных дисциплин много, ездить приходилось всю неделю. Чтобы меньше времени уходило на поездки, решили перевести Таню из сельской школы в городскую. Удобнее стало и девочке, и родителям.

– Я горжусь своим папой, – признается Татьяна. – Мы много времени проводим вместе, и он для меня поддержка во всем. Именно папа научил меня кататься на велосипеде, коньках, водить автомобиль. А еще он подсказывает мне, как правильно поступить, дает советы в сложных ситуациях. Папа научил меня быть отзывчивой: заботиться о близких, помогать людям старшего возраста.

Для Виктора Моисеева во всем этом нет ничего удивительного. Именно так и должно быть в семье.

– Этому учили нас с братом и мои родители, Виктор Васильевич и Зоя Прохоровна, - говорит Виктор Викторович. – Они всегда находили для нас время, как бы ни были заняты. И для меня моя семья – это источник вдохновения, сил и энергии. В ней вся моя жизнь.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)