Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Танцы на завтрак, танцы на обед…

12 нояб. 2017 г., 16:14

Просмотры: 83


Когда соревнования красивы, а красота состязательна

Среди детских клубных объединений и творческих студий нашего округа, пожалуй, только одно не стремится к участию в массовых мероприятиях и концертах.

Воспитанники студии «Dance Fox» вслед за своим руководителем Антоном Макаровским считают, что в словосочетании «спортивные бальные танцы» ключевое слово «спортивные», а лучшая концертная площадка для танцора – паркет конкурса или чемпионата.

– Я действительно готовлю ребят в первую очередь к танцевальным турнирам, – объясняет свою позицию Антон Макаровский, – и амбиции у нас самые высокие – в ближайшее время мы планируем выходить на международный уровень.

Столь честолюбивые планы держатся на впечатляющих результатах. Пара из категории взрослых танцоров Сабир Гаджиев и Анна Сатыева имеют целый арсенал наград и кубков самого значительного уровня, не отстает от них и молодежь Дмитрий Рощин и Виктория Смольская. Малыши тоже рвутся вперед: уже неоднократно побеждали и становились призерами различных соревнований Денис Олищук и Яна Клосович, а Егор Михейкин и Полина Кондратьева стали чемпионами России среди детей до семи лет.

Сам Антон Макаровский танцевал больше пятнадцати лет, был призером и чемпионом как российских турниров, так и международных, но еще в юности определил для себя, что танцевать здорово, но учить танцевать других еще интереснее.

– Первая ученица у меня появилась, когда самому было всего четырнадцать лет, – вспоминает Антон Андреевич. – А ей четыре. Занимались почти год, потом нашелся для нее партнер. Эта пара танцует до сих пор, достигла многого, я ими горжусь. Вообще, реализовать в учениках все свои мечты – это моя основная задача. За этим я, будучи москвичом, приехал в Каширу в 2010 году. Сегодня в студии «Dance Fox» занимаются ребята от пяти до двадцати четырех лет, есть перворазрядники, призеры и победители международных, всероссийских, межклубных турниров, как пары, так и солисты. Есть у нас опыт и командного выступления на московском турнире. В этом году готовимся к такому же первенству, есть все шансы победить.

Чтобы чего-то достичь в танцах, как, впрочем, и в любом другом деле, победить надо в первую очередь самого себя. Так считают и юные чемпионы Егор и Полина.

– Вы чемпионы России, значит, у вас получается все и всегда?

– Ну, не всегда, – скромничает девочка.

– И не все! Но если не получается, надо пробовать еще и еще раз – тогда все получится, – уверен в рецепте партнер.

Руководитель студии – специалист в латиноамериканских танцах, а чтобы воспитанники владели и европейской программой, Макаровский пригласил преподавать своего московского коллегу Александра Морозова. Открыт пока в «Dance Fox» вопрос с приглашенным хореографом. Но, конечно, самой острой проблемой для студии является отсутствие хоть какой-то материальной базы. В Доме культуры на Стрелецкой, где занимаются танцоры, нет необходимых условий.

Сейчас ребята готовятся к важным состязаниям – Всероссийскому турниру на кубок клуба «Dance Fox». По словам Антона Макаровского, такие соревнования проводятся не первый год и неизменно пользуются популярностью.

– Судейство у нас абсолютно беспристрастное, – замечает руководитель студии спортивных бальных танцев. – Это моя личная принципиальная позиция, и на том строится турнир.

Светлана НИКИФОРОВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)