Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

пасмурно+18 °C

Спектакли онлайн: что посмотреть в субботу 1 августа

01 авг. 2020 г., 9:44

Просмотры: 110


Театры переходят в онлайн на время карантина и показывают спектакли в прямом эфире либо временно выкладывают в открытый доступ. Ниже подборка спектаклей субботы 1 августа:

 

Русалка

Метрополитен-опера (Нью-Йорк)

Опера Антонина Дворжака Русалка» в постановке Мари Циммерман, дирижёр Марк Элдер. В ролях: Кристине Ополайс, Катарина Далайман, Джейми Бартон, Брэндон Йованович и Эрик Оуэнс. Посмотреть можно на портале TheatreHD/Play в течение 23 часов. Начало в 02:30.

 

Трактирщица

Королёвский ТЮЗ (Королев)

Спектакль «Трактирщица» по пьесе Карло Гольдони в постановке Наталии Ермаковой. Показ пройдёт на портале «Большие гастроли-онлайн». Начало в 19:00.

 

Электра

Зальцбургский фестиваль — 2020 (Зальцбург)

Опера Рихарда Штрауса «Электра» в постановке Кшиштофа Варликовского. Дирижер — Франц Вельзер-Мёст. Видео будет доступно только на территории Европы. Обойти ограничение можно с помощью VPN. Начало в 21:30.

 

Затмение

Конный театр «Зингаро» (Париж)

Спектакль Бартабаса «Затмение» (1997). Посмотреть его можно на сайте театра, где видеозапись останется в открытом доступе на неделю. Начало в 21:00.

 

Царь Эдип

Театр имени Вахтангова (Москва)

Спектакль «Царь Эдип» по трагедии Софокла в постановке Римаса Туминаса. В ролях: Виктор Добронравов, Людмила Максакова, Евгений Князев и Рубен Симонов. Посмотреть можно на сайте театра до 2 августа.

 

Фальстаф

Глайндборнский оперный фестиваль (Льюис)

Опера Джузеппе Верди «Фальстаф» в постановке Ричарда Джонса, дирижёр Владимир Юровский. Запись будет доступна на сайте фестиваля до 2 августа.

 

Спящая красавица

Ковент-Гарден (Лондон)

Балет «Спящая красавица» на музыку Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа в редакции Фредерика Аштона, Антони Доуэлла и Кристофера Уилдона. Запись будет доступна на сайте, в Facebook и на YouTube-канале театра до 6 августа.

 

Ожидание / Она помнит

Нидерландский театр танца (Амстердам)

Балет «Ожидание (Standby)» в постановке Пола Лайтфута на музыку датского композитора Кнудоге Рийсагера

Балет «Она помнит (She remembers)» в постановке Соль Леон, где заняты шесть танцовщиков, заканчивающих свою карьеру в NDT в конце этого сезона. Работа вдохновлена воспоминаниями и красотой трансформации, в ней звучит музыка Георга Фридриха Генделя и Макса Рихтера.

Оба балета можно посмотреть на официальном сайте NDT до 10 августа.

 

Тайная любовная жизнь Офелии

Гринвичский театр (Лондон)

Спектакль «Тайная любовная жизнь Офелии» по пьесе Стивена Беркоффа. При участии Хелен Миррен. Запись будет доступна на YouTube-канале театра до 14 августа.

 

Оперы Моцарта

Театр «Ла Фениче» (Венеция)

Оперы Моцарта в постановке Дамиано Микьелетто: «Так поступают все женщины», «Дон Жуан» и «Волшебная флейта». Посмотреть можно на YouTube-канале театра.

 

Beach Birds for Camera

Мерс Каннингем

Танцевальный спектакль американского хореографа Мерса Каннингема «Beach Birds for Camera» на музыку Джона Кейджа в видеоадаптации Эллиота Каплана. Посмотреть можно по ссылке.