Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Районный летописец

24 дек. 2017 г., 14:49

Просмотры: 196


«За электрификацию» (прим. ред. – было и такое название у районки), 1952 год.

«За 12 тонн свинины

Полтора года, как я заведую свинофермой в колхозе «Красное Топканово». За этот период небольшому коллективу пришлось преодолеть немало трудностей. Особенно тяжелой была зимовка 1950 года. Корма были однообразны, но и тех не хватало. Только самоотверженный труд свинарок дал возможность удержать поголовье в удовлетворительном состоянии.

В 1951 году создали на ферме лучшие условия и вступили в социалистическое соревнование за высокую продуктивность свиноводства.

Работать приходилось немало. Когда на ферме не хватало топлива или кормов, работники фермы не ожидали, пока правление колхоза организует подвоз. За все брались сами. Результатов в итоге года добились хороших. Свинарка Анна Калашникова сняла с откорма более 8 тонн свинины. Это в три раза больше, по сравнению с 1950 годом, и является лучшим результатом среди свиноводческих ферм колхозов района.

Вступая в новый 1952 год, мы всем коллективом решили трудиться еще более упорно, чтобы получить на каждую свиноматку 18 поросят и снять с откорма 12 тонн свинины.

Сейчас молодняк чувствует себя хорошо. Маточное поголовье средней и выше средней степени упитанности. Животные получают разнообразные корма.

Уверены, что в этом году мы добьемся лучших показателей. Вместе с Анной Калашниковой будем крепко держать звание «Лучших по профессии».

М. Медведева, зав. свиноводческойтоварной фермой колхоза «Красное Топканово»

 

«Тяжеловесные поезда – по графику

Среди паровозных бригад депо Ожерелье ширится соревнование за вождение тяжеловесных поездов точно по графику. За 15 дней июля паровозники провели 72 тяжеловесных поезда и перевезли в них сверх нормы 14109 тонн грузов.

Хороших успехов в вождении тяжеловесных поездов добиваются машинисты тт. Куртаков, Маркин, Лупарев и другие. На днях машинист-комсомолец т. Маркин провел из Ожерелья в Бирюлево поезд, вес которого превышал норму на 300 тонн. Машинист перевыполнил норму технической скорости на 4 километра в час и доставил поезд до места точно по графику.

Л. Шишова, техник депо»

 

«Успехи театрального коллектива

Недавно театральный коллектив клуба имени Ленина на Каширской электростанции показал новый спектакль «Ревизор» Н.В. Гоголя. Постановщику этой комедии художественному руководителю коллектива Ветровец Л. И. и режиссеру Мандыркиной Г. Ф. удалось создать яркий, запоминающийся спектакль. В спектакле положительным является прежде всего то, что коллективу и его руководителям удалось правильно донести до зрителя основной замысел автора.

На сцене клуба имени Ленина в комедии «Ревизор» мы видели типичных представителей крепостнического общества с присущими им особенностями: взяточничеством, плутовством, грубостью.

Воплощением всех отрицательных сторон крепостничества является городничий, которого играет один из ведущих артистов-любителей Панков В. Он раскрывает образ городничего – солдафона, деспота, хитрого и ловкого дельца.

Хорошо играл исполнитель роли Хлестакова Кечашин Н.

К числу удачных ролей необходимо отнести роль Анны Андреевны – жены городничего. Исполнительница этой роли Алипова Л. с первого появления увлекает зрителей четким рисунком роли. Она показывает, что в облике Анны Андреевны претензия на утонченность сливаются с грубой вульгарностью, обывательщиной.

Не совсем характерно была показана роль слуги Хлестакова Осипа в исполнении Василевского Б., который явно «переигрывал». От этого образ крепостного слуги, человека подневольного терял свое основное содержание.

Следует сказать, что художнику-оформителю Дюжеву А. необходимо более детально продумывать декорации спектакля, хотя в целом они написаны хорошо.

В. Смирнов, техник завода металлоконструкций»