Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Пасмурная погода и до 3 градусов тепла ожидается в Московском регионе в субботу

30 дек. 2017 г., 9:57

Просмотры: 254


Облачная погода с небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега ожидается на территории Москвы и Подмосковья в субботу, температура воздуха днем поднимется до 3 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием атмосферного фронта с юго-запада. Ожидается облачная погода, временами пройдут осадки - мокрый снег, дождь. Температура воздуха в Москве от 0 до плюс 2, по области от минус 2 до плюс 3 градусов», - говорится в сообщении.

Относительная влажность воздуха составит около 80%. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 748 миллиметров ртутного столба.

«В Москве и области продолжится период аномально теплой и сырой погоды, с превышением температуры над климатической нормой на 7-10 градусов, и высокой влажностью воздуха. При таких погодных условиях будет формироваться погодная гипоксия с дефицитом кислорода в воздухе, что крайне неблагоприятно для метеозависимых людей с заболеваниями сердца и сосудов, а также бронхо-легочными недугами. Особенно нелегко придется лицам, страдающим легочной и сердечной недостаточностью, ишемией», - предупреждают синоптики.

Атмосферное давление в субботу немного понизится и окажется в пределах нормы. Но наиболее зависимые от погоды люди с сосудистыми патологиями, могут отреагировать ухудшением самочувствия. У этой группы лиц возможны головные боли и скачки собственного артериального давления. Из-за высокой влажности воздуха обострением хронических заболеваний могут отреагировать люди с больными суставами.

«Специалисты рекомендуют при такой погоде поддерживать тонизирующими средствами сердечную деятельность, по возможности больше гулять и снизить физические нагрузки. 30 декабря геомагнитный фон преимущественно спокойный», - заключается в материале.

Источник: РИАМО

Теги: