Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Лед зовет!

28 янв. 2018 г., 11:08

Просмотры: 145


стартовал долгожданный сезон катков

Давненько уже приход настоящей зимы не ожидался любителями катаний на льду с таким нетерпением! Декабрьская оттепель больше чем на месяц отсрочила ледовый сезон, но даже ей оказалось не под силу противиться погодным устоям. На каширских катках и хоккейных коробках в окружении столь же ожидаемого белого снега гладким контрастом лег серый лед.

В рабочий полдень, пока каток не заполнили любители катаний, на стадионе «Локомотив» на станции Кашира тоже кипит работа. Лед очищается после «порезов», а сверху подливается «свежая» вода. Ледовый сезон на «Локомотиве» открыли одними из первых в округе: освещение, музыка, просторный лед стадиона и площадка поменьше со стороны ДК – для активного отдыха здесь есть практически все.

– В первый же день наш каток посетили больше полутора сотен человек, – говорит Станислав Полукаров. – На второй день люди буквально хлынули – сразу видно, заждались! Теперь покататься здесь можно с 17.00 до 20.00. Мерзнуть на улице тоже не придется: раздевалки открыты все время посещения катка – здесь же можно арендовать и коньки.

Небольшой, но ухоженный каток обустроили и на стадионе «Спартак». Заместитель директора этого спортсооружения Иван Пряморуков показывает на небольшие бугорки:

– Это ничего, еще подольем, и станет лучше лед, – говорит он. – Каждый день проходим скребком, равняем. Еще 3-4 дня, и к выходным катания пойдут полным ходом. На заливку одного такого катка размером 40х30 метров уходит примерно полтора кубометра воды.

Каток на «Спартаке» открыт для посетителей ежедневно, с 14 до 20 часов. Переодеться и оставить вещи можно в раздевалке на стадионе.

Помимо Новоселок, где каток также залит на поле стадиона, ледовые площадки в территориальных отделах представлены в большинстве своем на хоккейных коробках. К примеру, в Зендиково коробка проходит свой первый «обкаточный» сезон. Достроили ее осенью прошлого года, установив модульные раздевалки и проведя освещение. Покататься и поиграть в зимние виды спорта можно на льду хоккейных коробок поселков Большое Руново и Богатищево, деревень Барабаново, Тарасково, Корыстово, Ледово и Топканово. Уже сейчас в округе проходит чемпионат по хоккею с шайбой при участии семи команд. А в конце января стартует первенство Каширы по хоккею с мячом, участвовать в котором изъявили желание шесть коллективов.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора