Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Классическая шарлотка

01 апр. 2021 г., 10:10

Просмотры: 62


Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. 

Вам понадобятся:

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 ст. ложка
Сода ½ ч. ложки

Рецепт:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*