Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Юные, талантливые

10 июня 2018 г., 13:27

Просмотры: 155


Среди победителей ММФ «Одаренные дети» есть и каширяне

Вот уже двадцать лет эта Общероссийская самодеятельная неправительственная общественная акция объединяет усилия представителей образования, науки, культуры, духовенства, органов власти и управления в формировании творческой среды среди учащихся, содействия талантливой молодежи в реализации возможностей применить свою одаренность для процветания Родины.

Главная задача Московского Международного форума «Одаренные дети» — привлечение ребят к уникальной программе всестороннего развития личности, профессиональной ориентации. В этом году форум проходил под девизом «Ни одного дня без доброго дела».

Непосредственным содержанием Форума является проведение конкурсов среди детей и юношества по различным номинациям. Причем, наряду с традиционными – музыкальными, артистическими, изобразительными – форум предоставляет возможность проявить себя в таких специальностях как экономика, моделирование костюма и даже дипломатия. Всего в 21 номинации могут показать себя дети от 5 до 18 лет.

Не первый год как в региональном, так и в международном этапах конкурса «Одаренные дети» принимают участие и каширяне. В этом году более пятидесяти мальчишек и девчонок из нашего округа продемонстрировали свои таланты на международном конкурсе в разных номинациях.

Пятнадцать каширян удостоены призовых мест, из них Гран-при получили: дуэт Невешкина Елизавета и Демченкова Алена («Музыкальное искусство», детская школа искусств), Петрикеева Ольга («Декоративно-прикладное искусство», школа № 8), Чупрунова Наталья («Декоративно-прикладное искусство», школа № 4), Волосняк Полина («Изобразительное искусство», школа № 7), Зайцев Кирилл («Юные богословы», школа № 9). Анна Махиня, став победителем в номинации «Успех моей будущей профессии», увезла с форума уже второй свой орден «Юное дарование России».

Светлана НИКИФОРОВА