Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В родной «Семье»

10 июня 2017 г., 13:10

Просмотры: 139


Работать в сфере социальной защиты Ольга Вишнякова начала в 1997 году - воспитателем в стационарном отделении центра «Семья». В то время центр только набирал опыт работы с несовершеннолетними, здесь в основном проживали дети, оставшиеся без попечения родителей. Ольга Евгеньевна и ее коллеги создавали для них домашние условия, старались максимально заменить родителей. Со многими детьми группы, в которой Ольга Евгеньевна работала воспитателем, сложились добрые, доверительные отношения: вместе с детьми переживала их первую любовь, проблемы со сверстниками, душевную боль за пьющих родителей.

Со временем формы работы с воспитанниками центра изменились, и Ольга Вишнякова принимала активное участие в совершенствовании системы реабилитации, с 2000 года – уже в статусе заведующей стационарным отделением.

В то время в отделении проживало более 50 детей, все со сложной судьбой, с непростым характером и поведением. Заведующей отделением нужно было продумать до мелочей весь реабилитационный процесс: состав групп, режим дня, план работы отделения, организацию быта и воспитательных моментов.

Успешную реабилитацию несовершеннолетних обеспечивал сильный и дружный коллектив педагогов, психологов и медицинских работников, который сплачивали не только трудности (а их в работе с детьми немало), но и коллективные творческие дела.

В октябре 2014 года Ольга Вишнякова была назначена директором Каширского специализированного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, главной задачей которого по-прежнему является оказание социальной помощи и поддержки детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

О своей работе Ольга Евгеньевна говорит так:

- Мне посчастливилось трудиться плечом к плечу со многими замечательными людьми, трудолюбивыми и талантливыми, с щедрой душой и отзывчивым сердцем, делить с ними горе и радости, победы и неудачи. Поэтому о своей работе и своем коллективе я смело могу сказать – это наша «Семья».

Материалы подготовили Светлана Никифорова, Владимир Лебедев (фото)