Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

В режиме онлайн

19 нояб. 2020 г., 12:46

Просмотры: 298


С 16 ноября по поручению губернатора Андрея Воробьева в связи с эпидемиологической ситуацией студенты высших учебных заведений и учащиеся колледжей Московской области перешли на удаленный режим занятий. Разумеется, главная задача, которая поставлена с учетом вынужденных мер безопасности, – чтобы учебный процесс не приостанавливался, а качество обучения не снижалось.

Что касается городского округа Кашира, то на дистанционное обучение у нас перешли, в частности, структурные подразделения «Каширское» и «Ожерельевское» профессионального колледжа «Московия», а также Ожерельевский железнодорожный колледж – филиал Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Иван, студент Ожерельевского железнодорожного колледжа, рассказала нам о дистанционном обучении: "Сейчас мы учимся дистанционно. Общение с преподавателями проходит в приложении Zoom. Считаю эту меру необходимой в данной ситуации".

Обучение студентов проходит в онлайн-режиме посредством платформ для организации видеоконференций. Таким образом, на связи, но без необходимости личного присутствия в аудиториях, остаются и обучающиеся, и преподавательский состав. Согласно поручению, для ведения образовательного процесса будет обеспечена реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*