Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно0 °C

Ученики Каширы в новом учебном году вернутся за парты

30 авг. 2021 г., 14:13

Просмотры: 20


Виталий Ватулин (архив)

Пройдет еще два дня и мы с вами встретим осень, а вместе с ней и День знаний!

Школы Подмосковья уже провели свои августовские конференции, прошли приемку учреждений и в полной готовности ждут своих учеников первого сентября.

Праздничные линейки в этом году состоятся в очном формате. Об этом сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев:

— Все штатно, все готово. Меры безопасности — мы этим занимаемся, все идет по плану. Надеюсь, ничто не помешает нам начать учебный год очно. Оставим  контроль температуры на входе, чтобы ребята тоже знали, что в школу нужно прийти здоровым и постигать, грызть гранит науки, — сказал губернатор.

Скоро школьники вернутся за свои парты, а учителям больше не нужно будет носить маски во время уроков. Все остальные меры безопасности пока останутся в силе.

Марина Котова, каширянка:

— Я очень рада, что в этом учебном году очный формат обучения в школе возобновится. На мой взгляд, никогда дистанционное обучение не заменит учителя в классе! В прошлом году, когда в школе учились удаленно, на детей ложилась большая нагрузка. Все новые темы им приходилось изучать практически самостоятельно. У моего сына этот процесс — освоение материала, выполнение домашних заданий — занимал целый день. Мы садились с ним рано утром за уроки и заканчивали уже вечером. Ребенку ни погулять, ни отдохнуть! Это было тяжело! На мой взгляд, дети лучше воспринимают новый материал, когда находятся в классе с учителем. Да и родителям спокойнее – они знают, что ребенок в это время под присмотром педагогов. Надеюсь, что к «удаленке» мы больше возвращаться не будем!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*