Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Третьим стал Павел Костенко

22 июля 2018 г., 11:09

Просмотры: 115


Подведены итоги финальных соревнований молодых профессионалов-железнодорожников

В Ожерельевском ОСП профессионального колледжа «Московия» необычайно тихо. Идет финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Управление железнодорожным транспортом». Посоревноваться в умениях съехались девятнадцать юношей, обучающихся по специальности «Машинист локомотива», из Кемеровской, Краснодарской, Воронежской, Орловской, Челябинской областей, Якутии, Мордовии, Татарстана и других регионов страны.

Словом, уровень соревнований – самый серьезный. И к этому событию учебное учреждение было готово. Тем более что опыт уже есть: трижды в Ожерельевском ОСП «Московии» проходили открытые региональные чемпионаты «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Управление железнодорожным транспортом».

- В местах, где проводятся соревновательные модули, были установлены видеокамеры, – говорит главный эксперт конкурса «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Управление железнодорожным транспортом» Руслан Касымов. – Данные с них предаются на специальный монитор, который также установлен у нас в учреждении, а дальше транслируются в Интернет на канал «Ютуб».

Это для объективности оценок. Как и то, что на финал каждый конкурсант приехал со своим экспертом, но на соревновательных модулях они не совпадали. Поскольку уровень соревнований высокий, результаты по каждому конкурсанту из Ожерельевского ОСП напрямую отправляются в Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Именно там и будут подведены итоги.

Что касается самой компетенции «Управление железнодорожным транспортом», то в дальнейшем здесь увеличится количество соревновательных модулей. По словам Руслана Касымова, этот вопрос сейчас активно люсуждается в Союзе «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Вместо трех модулей: тестирования, работы на тренажере и стенде для изучения приборов управления автотормозами – будет пять. Добавятся разборка автосцепки и оказание первой медицинской помощи. И, как результат, соревновательное время составит порядка пятнадцати часов. А, значит, и волноваться участникам придется больше. Хотя и сейчас они напряжены не меньше – финал все-таки!

Наш конкурсант от округа, учащий Ожерельевского ОСП профессионального колледжа «Московия» Павел Костенко не скрывает этого. Только что он завершил работу на стенде для изучения приборов управления автотормозами и сейчас есть время, чтобы поговорить с ним.

- Сказать, что переживаю, значит ничего не сказать, - признается юноша. – Участников два десятка. Конечно же, очень хочется не подвести своих мастеров.

И вот итоги. Первое место было присуждено Дмитрию Королеву из Москвы, второе у Николая Станиславского из Воронежской области. Наш Павел Костенко стал третьим.

Надежда Марчук

Владимир Лебедев (фото)