Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Педагог – это звучит выгодно

09 сент. 2018 г., 16:30

Просмотры: 46


С 1 сентября зарплата молодых учителей и классных руководителей вырастет

Щедрую и очень своевременную инициативу приняло в этом году министерство образования Московской области. На начало нового учебного года доплаты молодым учителям и классным руководителям будут повышены. Коснется данное новшество и педагогов городского округа Кашира.

На 5 тысяч рублей с 1 сентября 2018 г. будет ежемесячно увеличиваться благосостояние молодых педагогов и классных руководителей Подмосковья. Прежде данные категории специалистов получали лишь 1 тысячу рублей в месяц к своей зарплате. Следует отметить, что благодаря нововведению доплаты юным учителям и классным руководителям в общей сложности будут составлять 6 тысяч в месяц. Если же молодой педагог совмещает классное руководство, то, соответственно, доплаты вырастут для него вдвое.

Несмотря на значительные усилия министерства образования и местного управления образования ежегодно в Кашире сохраняется тенденция старения кадров: продолжает расти доля педагогов пенсионного возраста (21%), доля педагогов в возрасте до 35 лет – лишь 14 процентов.

Для привлечения и закрепления в образовательных учреждениях молодых специалистов с 2014 года в городском округе введены единовременные муниципальные выплаты, оплата арендуемого жилья, ипотечные кредиты для получения жилья на льготных условиях. Ежегодно по целевым договорам в педагогические вузы направляются выпускники общеобразовательных учреждений, в 2018 году в Кашире таких насчитывается 50 человек. В настоящее время по целевым направлениям обучаются более 90 студентов.

– Теперь работать в системе образования не только престижно, но и выгодно, – считает начальник управления образования городского округа Кашира Галина Филяева. – Кстати, в этом году 12 педагогов придут к нам по целевым направлениям. Это те, кто заранее выбрал для себя работу в Кашире, и теперь возвращается после обучения.

Ольга ФОМИЧЕВА