Подпишись!

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Образовательные учреждения городского округа готовы к началу нового учебного года

23 авг. 2019 г., 10:07

Просмотры: 278


Административная комиссия выехала в школы №3 и №4 и оценила качество произведенного ремонта

«Завершился период проверок образовательных учреждений региона к новому учебному году. Все учреждения – а это свыше 3,8 тыс. объектов – прошли оценку экспертов и смогут открыть двери учащимся в сентябре», - рассказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Как отметила первый зампред областного правительства, в течение августа специально созданные на каждой территории комиссии проверяли объекты на безопасность, а также соответствие пожарным и санитарным нормам.

«Эксперты оценили детские сады, школы, колледжи, а также высшие учебные учреждения. Все они готовы работать в штатном режиме. Уже 2 сентября для подмосковных ребят начнется новый учебный год, мы к нему в полной мере готовы», - резюмировала Забралова.

До Дня знаний остается чуть больше недели, и образовательные учреждения занимаются последними приготовлениями к встрече отдохнувших за лето ребят. Школы должны открыть свои двери для учащихся 2 сентября. Некоторых из них ждут настоящие подарки в виде преображенного учебного пространства.


Около 10 миллионов рублей из бюджета городского округа было выделено на ремонт фасада в младшей школе №3. Кроме этого, здесь проведена замена водопроводных сетей, осуществлен ремонт санузлов, приведены в порядок классы. На прилегающей территории обновлено уличное освещение, создана доступная среда. К новому учебному году учреждение полностью готово.

В школе №4 в этом году появились долгожданные раздевалки. Прежде учащимся приходилось оставлять верхнюю одежду в классах. Теперь к их услугам гардероб. Кроме этого, в школе была обновлена крыша. На всех этажах здания отремонтированы туалеты. На пришкольной территории полностью демонтирована школьная теплица, которая уже давно была заброшена. Также в летний период производилась опиловка опасных деревьев.

Ольга Фомичева

Виталий Ватулин (фото)