Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

На базе Каширского ОСП колледжа «Московия» впервые прошла ярмарка вакансий для выпускников

08 июня 2018 г., 12:33

Просмотры: 309


Перспективы трудоустройства волнуют сегодня большинство из тех, кто уже через считанные дни получит на руки дипломы о получении профобразования. Выбрать верную для себя дорогу выпускники нескольких групп колледжа (параллельно такая ярмарка проходила и в ОСП «Ожерельевское») могли на ярмарке вакансий, впервые проходившей на базе обособленного подразделения в Кашире.   

– Важнейшая наша задача – отыскать обоюдное решение между работодателями и выпускниками, – рассказал руководитель Каширского ОСП колледжа «Московия» Александр Лазарев. – Уже сегодня ребята могут не только получить информацию, но и наметить перспективы будущего сотрудничества. Наши учащиеся востребованы в округе, имеют высокую профессиональную подготовку. Именно в таких сотрудниках заинтересованы работодатели.  

На ярмарке в их числе оказались Южная торгово-промышленная палата, АО «Черкизово-Кашира», ООО «Алан+», несколько туристических агентств, индивидуальных предпринимателей... Кузницей кадров колледж давно уже стал для КЗМК. Два года профессионального обучения прошла и группа маляров. Их основные работодатели – это «Гофрон». А вот представители НПК «Каригуз» прибыли с визитом на перспективу: на базе колледжа планируют вновь открыть группу «Портной», восстановить собственный швейных цех, и готовить специалистов по ускоренному курсу обучения. Ну а для тех, кто мечтает о небе (или имеет более «приземленные» планы), рабочее предложение – от Московского аэропорта «Домодедово».

Параллельно с работой, выпускники могут обучаться в Московском финансово-промышленном университете, директор которого Игорь Булатов рассказал о том, как получать высшее образование «без отрыва от производства». Тем же, кто планирует посвятить себя военной карьере, о преимуществах конной службы по контракту рассказал представитель военкомата по г.о. Кашира р.п. Серебряные Пруды.       

Виталий Ватулин 

Фото автора