Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Молодая опора страны

27 мая 2018 г., 12:29

Просмотры: 172


Торжественное посвящение в юнармейцы прошло на Аллее Славы

Алое знамя со звездой и гордым орлиным профилем, яркие береты и стройные ряды еще совсем юных мальчишек и девчонок. Для них это не просто красивая церемония. Это огромная ответственность и право называться молодой опорой страны в рядах Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

На торжественной церемонии присутствуют представители управления образования окружной администрации, Каширского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, Общественной палаты, общества «Казачий единый фронт» и Каширского благочиния. Для ребят из школ №№ 4, 7, 8, 10, 12, Богатищевской и Зендиковской звучат поздравления и напутствия.

– В эти праздничные дни вы вступаете в ряды большой и дружной семьи, – говорит заместитель начальника управления образования Владимир Марухин. – Юнармеец – это прежде всего патриот своей страны, которыми, как известно, не рождаются, а становятся. И сегодня Россия, как никогда, нуждается именно в таких преданных ей людях.

Наступает время присяги. «Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: всегда быть верным Отечеству и юнармейскому братству! Соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести и товарищеской взаимовыручки...» – звучат слова юнармейской клятвы.

Принявшим присягу школьникам вручаются береты и значки. Заветные атрибуты получают и ученицы Зендиковской школы Софья и Ольга.

– Это гордость стать юнармейцем, – уверены девчонки. – Теперь на нас большая ответственность. Помогать младшим товарищам и пожилым людям, быть активными участниками всех мероприятий, защищать честь своего класса и своей школы. Для нас это осознанный выбор.

Теперь они – часть большого движения и пример для своих товарищей во всем: и в учебе, и в спорте, и в общественной работе.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора