Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Конкурс длиною в полгода

11 июля 2019 г., 10:56

Просмотры: 201


В 2018/2019 учебном году в городском округе Кашира проводилось крупномасштабное мероприятие, посвященное 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, – литературно-художественный квест «Пушкин – наше все!». Длился он полгода и состоял из шести этапов, каждый из которых являлся отдельным конкурсом. В квесте приняли участие учащиеся общеобразовательных школ всех возрастных категорий и педагоги. Мероприятие проходило в виде соревнования общеобразовательных учреждений. Баллы, набранные на каждом этапе, суммировались, и в конце квеста выделилась группа победителей и призеров.

Кстати, жюри было очень непросто выбрать лучшие работы, так как многие из них заслуживали очень высокой оценки. Но конкурс есть конкурс. И сегодня мы называем имена победителей и призеров.

В конкурсе «Пушкинская палитра» принимали участие учащиеся 1-2 классов. Они представляли свои рисунки – иллюстрации к произведениям Пушкина. Победил первоклассник средней общеобразовательной школы-интерната Иван Чуваев. Призерами стали Екатерина Савельева и Анастасия Новикова (2 «Б» и 2 «В» классы школы № 4), Ольга Миняйло (1-й класс школы № 9) и Ольга Стерликова, первоклассница общеобразовательной школы-интерната.

На втором этапе «Пушкинское слово» учащиеся 3-4 классов представляли на суд жюри свои ролики с исполнением стихотворений Александра Пушкина. Победителем признан Кирилл Зайцев (4-й класс школы № 9), призерами – Святослав Баженов Святослав и Даниэль Кумар (3 «Б» и 3 «В» классы школы № 4), Полина Роор и Арина Бодрова (3-й и 4-й классы Тарасковской школы), Софья Волокитина, третьеклассница общеобразовательной школы-интерната.

В конкурсе «Загадочный Пушкин» соревновались кроссворды, викторины, занимательные задания, составленные учащимися 5-6 классов и связанные, конечно, с именем Пушкина. Победителем признана Анастасия Селезнева, пятиклассница общеобразовательной школы-интерната, призером – Иван Чуркин из шестого класса Богатищевской школы.

«Мир Пушкина» – так назывался конкурс четвертого этапа. В нем авторские игры по произведениям и биографическим данным Пушкина представляли семи- и восьмиклассники. Призерами признаны Артем Головко, семиклассник общеобразовательной школы-интерната, и Валерия Борецкая из 8-го класса Богатищевской школы.

На конкурс «Ай да Пушкин!» учащиеся 9-11 классов представили проекты, основанные на интересных и малоизвестных фактах жизни и творчества Пушкина. Победил девятиклассник общеобразовательной школы-интерната Даниил Павловский, призером стала Алина Уйменова, десятиклассница Тарасковской школы.

На заключительном, шестом, этапе «Пушкинские герои» фотоработы, изображающие героев произведений Пушкина, представляли педагоги. Победителями признаны Татьяна Баганова и Татьяна Батавина, учителя общеобразовательной школы-интерната. Призером стал коллектив педагогов из Тарасковской школы.

Всего в литературно-художественном квасте приняли участие 108 человек из девяти команд. Не все выдержали накал марафона и сумели дойти до финиша. Самыми активными, азартными, целеустремленными стали команды общеобразовательной школы-интерната (победитель), Богатищевской и Тарасковской школ (призеры).

Награждение победителей и призеров состоялось в июне и было приурочено к 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. На мероприятии прозвучали стихи великого поэта, произведения, посвященные Пушкину, песни и стихотворения в исполнении участников квеста. А каширская поэтесса, член жюри Татьяна Каминная порадовала присутствующих исполнением авторских творческих шедевров.

Татьяна Касатина,

методист Каширского учебно-методического центра, координатор мероприятия