Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Каширские «Наследники Победы» не подвели

23 мая 2018 г., 13:31

Просмотры: 153


Военно-патриотический клуб с таким названием, в составе которого школьники и учащиеся Каширского ОСП колледжа «Московия», принял участие во Всероссийском форуме «Союз 2018 - Наследники Победы» в Казани, привезли массу впечатлений и призов.

Это уже пятнадцатый слет, который собирает военно-спортивные организации и кадетские корпуса со всей страны, на этот раз их было более пятидесяти. Каширский клуб «Наследники победы», который базируется в центре культурных инициатив – филиал ДК им. Ленина, в четвертый раз побывал на столь масштабном форуме. На этот раз наш округ представляли Екатерина Пенькова, Роман Петров, Артем Полукаров, Василий Кондаков и Никита Никитин под руководством Елены Ефимовой.

По традиции Сбора ребят расформировали по разным взводам и каждому из них довелось принять участие во всех видах соревнований. В итоге каширяне привезли впятером 24 медали и за третье место в конкурсе визитных карточек отрядов общий диплом, в котором написано: «команда, достойно представившая историческое и культурное наследие своего региона в рамках культурной программы «С Победой – в будущее!»

9 мая на площади Победы в центре Казани Екатерине Пеньковой довелось спеть с Владимиром Мазуром «Гимн наследников победы», такая честь выпала всего нескольким участницам слета. Роман Петров в составе своего взвода занял по итогам всех видов соревнований третье место, Артем Полукаров – первое, а Никита Никитин в личном зачете по гиревому спорту стал вторым в своей категории.

Награды, безусловно, важный итог поездки. Но главным все же стало впечатление от масштаба мероприятия, взаимоотношений со сверстниками и общего патриотического духа, которым пронизана вся атмосфера Сбора. За десять дней пребывания в Казани многонациональные отряды юных патриотов проявили себя в спортивных состязаниях от традиционных легкоатлетических дисциплин до фехтования и метания ножей. Познакомились с обширной культурной программой, нацеленной на расширение представления ребят о своей стране, населяющих ее народах и их традициях.

Образовательная афиша форума была представлена широким спектром лекций, мастер-классов, презентаций на самые разные темы: можно было поговорить о нравственных ценностях молодежи или взять уроки этикета; узнать, что такое информационные войны или пройти школу видеосъемки и монтажа; побывать с экскурсией в древнем русском городе Свияжске или усвоить азы татарской кухни.

В общем, масса впечатлений, новых знаний и знакомств – таков главный итог участия каширских «Наследников победы» в одноименном Всероссийском сборе.