Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-10 °C

Кадры для дорог. Разговор в Ожерельевском железнодорожном колледже

22 нояб. 2020 г., 18:15

Просмотры: 1418


Более 60 лет Ожерельевский техникум, а ныне – железнодорожный колледж – филиал Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I выпускает профессиональные кадры для железных дорог Подмосковья и всей России. С работой колледжа, его коллективом и материально-технической базой ознакомился глава городского округа Кашира Дмитрий Волков.

Необходимость в грамотных, квалифицированных кадрах сегодня значительно приумножает важность средних специальных учебных заведений. Ожерельевский железнодорожный колледж – одно из тех образовательных учреждений, которое стабильно, из года в год, выпускает молодых специалистов. Как сказал главе округа директор учебного заведения Валерий Максимов, ежегодно колледж выпускает порядка 130 человек, 80 процентов из которых трудоустраиваются на предприятия Московской железной дороги.

– В этом году наш колледж получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по специальности «Автоматика и телемеханика на транспорте (железнодорожном транспорте), – рассказал Валерий Максимов. – На следующий год на эту специальность уже выделены бюджетные места. Направление достаточно популярное, востребованное. До 2024 года РЖД разворачивает программу, увеличивая пассажирский фонд, вследствие этого повышается спрос на локомотивные бригады.

Не секрет, что качественные условия подготовки студентов напрямую зависят не только от преподавательского состава, но и от условий обучения. Ожерельевский железнодорожный колледж располагает современными учебными корпусами, благоустроенным общежитием, спортивно-оздоровительным комплексом, столовой, библиотекой, мастерскими, учебно-вычислительным центром и учебным полигоном.

Качество материальной базы колледжа отметил по итогам визита глава округа Дмитрий Волков. Встретившись с коллективом образовательного учреждения, он ответил на вопросы и вручил награды за многолетний плодотворный труд и большой личный вклад в профессиональную подготовку кадров.

ФАКТЫ

Более 10 лет в Ожерельевском железнодорожном колледже активно развивается волонтерское движение «Спешите Делать Добрые Дела», студенты принимают участие в различных акциях антитеррористической и антинаркотической направленности, пропаганды здорового образа жизни, патриотического воспитания.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*