Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский открыл «Точку роста» в Тарасковской школе

24 сент. 2019 г., 16:58

Просмотры: 468


Центры образования цифрового и гуманитарного профилей появились сегодня в двух средних образовательных учреждениях муниципалитета

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2019 году две школы городского округа, расположенные в сельской местности, получили уникальную возможность разместить у себя современные многофункциональные образовательные центры, которые носят название «Точка роста». Они появились в школах Барабаново и Тарасково. Данные Центры направлены на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся, в том числе по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Для этих учреждений закуплены, мобильные классы (ноутбуки), интерактивные комплексы, 3D-принтеры, квадрокоптеры, промышленное оборудование для реализации общеобразовательной программы по технологии, современные тренажеры – манекены для обучения приемам оказания первой помощи. В ближайшее время должна поступить новая мебель. На организацию двух каширских «Точек роста» было выделено более 5 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

В церемонии открытия нового центра в Тарасковской школе принял участие глава городского округа Кашира Алексей Спасский, его заместитель Светлана Зосимова, начальник управления образования Галина Филяева и начальник отдела Колтовский Ольга Митина. После торжественной линейки «Точка роста» начала свою работу. С оборудованием и возможностями центра сразу ознакомились учащиеся старших классов. Основная цель создания таких центров - повышение доступности качественного образования для детей из удаленных уголков страны, а также развитие школ на селе. По словам руководства управления образования городского округа, заниматься в «Точке роста» смогут не только учащиеся школы, но и все желающие ребята из близлежащих населенных пунктов. До 2022 года такие «Точки роста» откроются еще в 3 школах городского округа Кашира.

Ольга Фомичева

Фото Владимира Лебедева