Яндекс.Погода

среда, 12 августа

дождь+17 °C

Детские сады Каширы откроются 6 июля

03 июля 2020 г., 16:02

Просмотры: 1895


Шестого июля в детских садах городского округа Кашира отменяется режим «дежурных групп» и дошкольные учреждения начинают работать в штатном режиме. Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

– У нас огромный запрос на открытие детских садов. Родители работают и просят как можно скорее открыть детсады. Мы открывали дежурные группы, но этого было недостаточно. После анализа санитарным врачом такая возможность появилась. С понедельника все детки, чьи родители работают или не взяли пока ещё отпуск, могут идти в детский сад», – отметил губернатор региона. 

По словам министра образования Московской области Ирины Каклюгиной, для детских садов разработан стандарт санитарно-эпидемиологической безопасности. 

– Он предусматривает регулярную дезинфекцию, «утренние фильтры» с измерением температуры детей и родителей. Это также тестирование педагогов на COVID, которое будет проводиться за счет бюджета региона, - сообщила министр на пресс-конференции в онлайн-формате. 

Ирина Каклюгина отметила, что масочный режим в детсадах предусмотрен только для персонала – детям носить средства защиты не требуется. Перед тем, как ребенок первый раз придёт в группу, ему необходимо получить медсправку. 

– Её можно получить прямо в детском саду. Для этого туда будет вызван медработник, который осмотрит ребёнка и примет решение – можно ли посещать группу или нет. Специально водить ребенка в поликлинику для получения справки не нужно, – рассказала министр.  

Родителям рекомендовано без лишней необходимости не заходить в помещения детского сада, пользоваться СИЗами, а при обнаружении первых признаков недомогания у ребенка – оставлять его дома.

Во время самоизоляции в Кашире действовало 48 дежурных групп в 24 детских садах. Их посещало 485 детей.

С 6 июля в числе действующих ограничительных мер в регионе останутся только запрет на проведение массовых мероприятий и обязанность жителей носить защитную маску в людных местах.