Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Двенадцатая снова лучшая

12 мая 2019 г., 15:20

Просмотры: 140


В Кашире состоялся окружной слет отрядов ЮИД "ФОРТ ГАИ»

Соревнования отрядов юных инспекторов движения второй год кряду проходили на базе Каширского детско-юношеского центра. В этот раз за право называться лучшим сражались 18 школьных отрядов ЮИД.

Слет отрядов ЮИД нельзя назвать рядовыми соревнованиями, победа в которых значима только на уровне личного энтузиазма. Победитель здесь тот, кто сумеет на практике применять полученные знания на протяжении всей своей жизни.

– Этот слет уже давно стал традиционным, поскольку наша сегодняшняя жизнь требует, чтобы не только взрослые, но и дети знали правила дорожного движения, – считает начальник отдела воспитания, безопасности управления образования окружной администрации Татьяна Горбунова. – Сегодня во всех школах существуют отряды ЮИД, каждый из которых старательно готовится к таким слетам. Для нас же эти состязания – обязательный этап профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Получив напутствие, ребята готовились пройти пять этапов: «Велотрасса», «Город ГАИ», «Айболит», «Знаешь ли ты правила дорожного движения?», а также новый конкурс под названием «Знакомьтесь, наш отряд». Практические навыки участники демонстрировали на велоплощадке, которая в уменьшенном (хотя и очень непростом) виде имитировала настоящий автогородок с «фишками» и сложными виражами. Практическими можно было назвать и медицинский конкурс «Айболит», и «Город ГАИ», где свои знания ПДД члены отрядов демонстрировали, передвигаясь по городу внутри настоящего автомобиля ДПС.

По итогам слета лучшим в очередной раз был назван отряд ЮИД школы № 12. Второе место заняла школа № 7, а третье поделили между собой школы № 2 и Никулинская. Последняя стала настоящим открытием нынешнего слета.

Призеры награждены медалями, грамотам и кубками, в том числе и по индивидуальным достижениям. Так, учащаяся Зендиковской школы Вероника Колесова показала лучший результат на этапе «Айболит», а Екатерина Петренко (школа № 12) и Марина Степанова (Барабановская школа) – на этапе «Велотрасса».

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора