Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+10 °C

О контроле безнадзорных животных в Московской области

03 февр. 2022 г., 16:17

Просмотры: 10


В последне время все актуальнее становится вопрос контроля безнадзорных животных. Только за четвёртую неделю января в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области поступило от граждан 428 обращений с просьбами отловить собак без владельцев.

«Нашли и щенков и взрослых особей, 368 собак забрали и поместили на карантин. Перед тем, как вернуться к жизни на воле, они пройдут вакцинацию, обработку от экто- и эндопаразитов, стерилизацию/кастрацию. Очень важно найти баланс между безопасностью людей и гуманным отношением к животным.» - сказал заместитель Председателя Правительства Георгий Филимонов.

«В 2021 мы отловили, вакцинировали от бешенства и стерилизовали более 14000 собак, около 500 животных пристроено в добрые руки. В этом году работу продолжим. Акцент будет сделан на пожизненное содержание агрессивных собак и изъятие животных с детских площадок, школ детских садов и мест массового нахождения наших жителей.» - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*