Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Николай Ханин встретился с жителями микрорайона Ожерелье

10 марта 2022 г., 18:54

Просмотры: 17


Глава городского округа Кашира Николай Ханин @nik.khanin встретился с жителями микрорайона Ожерелье.

На встрече обсудили вопросы проведения работ по социальной газификации. Заместитель начальника Каширской РЭС «Мособлгаз» Александр Морозов рассказал, что на территории Ожерельевского территориального отдела социальная газификация коснулась трех населенных пунктов. В прошлом году осенью были завершены работы по догазификации в поселке Ожерельевский плодолесопитомник, подключено 4 жилых дома.

 

На 2022 год догазификация в рамках Президентского проекта запланирована в микрорайоне Ожерелье и деревне Грабченки. Работы в Ожерелье начнутся 31 мая, а с 1 июня догазификация придет в Грабченки.

Александр Павлович рассказал об условиях включения в программу. Прежде всего, необходимо подать заявление по адресу: город Кашира, улица Клубная, дом 10. В онлайн режиме заявление заполняется в личном кабинете на сайте «Госуслуг» или на сайте «Мособлгаз».

Нужно также предоставить свидетельство собственности на землю, свидетельство собственности на дом. Дом должен быть признан жилым объектом капитального строительства. Гаражи и садовые домики не включаются в программу. Кроме этих документов заявитель предоставляет паспорт, ИНН, СНИЛС.

Стоимость работ внутри участка рассчитывается индивидуально и зависит от площади дома и выбранного собственником оборудования.

После объяснения Александра Морозова, жители адресовали ему множество вопросов. Они были связаны с оформлением документации и техническими аспектами подключения. На каждый вопрос Александр Павлович ответил подробно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*