Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+7 °C

«Выбор» идет по пути развития

05 сент. 2020 г., 11:27

Просмотры: 668


Современное оборудование и инновационный подход к производству позволяют выпускать высококачественную продукцию

Сеть заводов «Выбор» раскинулась по нескольким регионам России. В городском округе Кашира находится одно из самых мощных предприятий по производству тротуарной плитки и элементов благоустройства. С его работой ознакомился заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Алексей Русских.

За качество отвечают

Вместе с главой городского округа Кашира Дмитрием Волковым член Совета Федерации РФ Алексей Русских прошел по цехам предприятия, пообщался с руководством.

– Каков срок эксплуатации вашей плитки в условиях Московской области? - поинтересовался сенатор.

– Мы даем десятилетнюю гарантию абсолютно на всю нашу продукцию, - ответил руководитель «Выбор-Мск» Дмитрий Никулин.

Он также отметил, что продукция завода имеет ряд преимуществ перед конкурентами на российском рынке. Например, ни один из производителей не готов дать подобную гарантию. Плитка на заводе в Богатищево производится методом полусухого вибропрессования с добавлением щебня – именно это улучшает ее характеристики и повышает износоустойчивость. Процесс изготовления полностью автоматизирован, участие персонала сведено к минимуму.

На данный момент завод в Богатищево выпускает за смену 2000 квадратных метров тротуарной плитки и 5000 метров бортового камня. Такие объемы позволяют обеспечивать более 50 процентов общего объема продаж элементов благоустройства на территории Подмосковья.

В планах – новая линия

– Перед тем, как отгрузить продукцию, мы тщательно проверяем ее качество в лаборатории, - рассказывает Дмитрий Никулин. – Здесь испытываются ее прочность, устойчивость к воздействиям внешней среды. В камерах смоделированы различные климатические условия: от высоких южных температур и влажности до северного мороза. После того, как образцы пройдут испытания, на них будет оформлен паспорт и гарантия завода-производителя.

Продукция завода в Богатищево насчитывает сотни видов тротуарной плитки, заборных блоков, декоративных архитектурных форм. Но постоянные поиски современных решений привели к созданию нового изделия - так называемого еврокирпича. По своим характеристикам он не уступает обычному, но выглядит привлекательнее.

По словам Дмитрия Никулина, «Выбор-Мск» планирует открыть новую производственную линию в связи с тем, что спрос на элементы благоустройства растет с каждым годом и в Московской области, и в центральном регионе страны.

– Приятно видеть, какими темпами идет развитие завода «Выбор», – сказал глава округа Дмитрий Волков. – Его коллектив не только выпускает качественную продукцию, востребованную на территории всей страны, но и всегда активно помогает родному городу. Благоустраивая территории нашего муниципалитета, мы будем стараться поддерживать именно местного производителя.

Владислав Воротников

Виталий Ватулин (фото)

 

Алексей Русских, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике:

– Завод «Выбор» оставил приятное впечатление: автоматизированное производство с новейшим немецким оборудованием, качественная продукция, которая выкупается на все 100 процентов. Перспективны планы по строительству второй очереди. Вместе с главой муниципалитета мы будем всячески поддерживать реализацию этой идеи.

Дмитрий Никулин, директор «Выбор-Мск»

– Наш завод оснащен современной линией немецкой фирмы Masa, на которой работают опытные специалисты. За шесть лет существования завода в Богатищево мы удачно оптимизировали производственный процесс, выстроили отлаженное взаимодействие с нашими партнерами и организовали удобную для них логистику. Планируем увеличивать объемы производства и готовимся к строительству новой очереди.

 

Кстати

Тротуарной плиткой, произведенной на предприятии «Выбор-Мск», выложена смотровая площадка Никитского монастыря.

 

Факт

Минэкономразвития РФ и Министерство инвестиций и инноваций Московской области подписали соглашение о реализации регионального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», который входит в состав нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это позволит подмосковным компаниям, которые готовы внедрять инструменты по повышению производительности, стать участниками федеральных программ «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста».