Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Видеокамеры – это безопасность

10 июня 2021 г., 11:29

Просмотры: 37


Для обеспечения безопасности и комфорта жителей в Московской области активно развивается система уличного видеонаблюдения. Видеокамеры устанавливаются в местах массового пребывания людей - в парках, скверах, дворах, подъездах домов, социальных учреждениях, а также на дорожной сети, включая аварийно-опасные перекрестки.

Виталий Ватулин

795 камер видеонаблюдения установлено в городском округе Кашира по программе «Безопасный регион». Из них 244 камеры – на подъездах многоквартирных домов (160 установлены с начала этого года).

С помощью системы видеонаблюдения в городском округе удалось раскрыть ряд преступлений и правонарушений. Достаточно часто видеонаблюдение помогает в установлении причин дорожно-транспортных происшествий, а также дает возможность контролировать содержание территорий.

- По моему мнению, видеокамеры на наших улицах нужны обязательно, потому что могут помочь и преступление раскрыть, и мелких нарушителей к ответу призвать. Порадовала информация о том, что будет продолжаться установка видеокамер около подъездов жилых домов. Это цивилизованный подход к обеспечению нашей безопасности, - поделилась жительница Каширы-2 Софья Чикалкина. 

Установка видеокамер в округе – одно из направлений реализации проекта Президента «Жилье и городская среда». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*