Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Турник рядом с домом

29 июля 2021 г., 10:43

Просмотры: 40


В Кашире начали реализовывать программу по развитию массового спорта

Надежда Чекалина

В 2021 году уже более 18 тысяч человек занимаются физкультурой и спортом.

Нина Вершинина, жительница деревни Тарасково:

Мы довольны,что в нашей деревне есть спортивные площадки. Летом на них можно на тренажерах позаниматься, поиграть в спортивные игры. Зимой на хоккейную «коробку» сбегаются все местные ребятишки, чтобы покататься на коньках, которые можно взять в прокат, если своих нет, и поиграть. Доступ на площадки свободный, и это самое главное.

А помимо спортивных площадок, в рамках муниципальной программы «Турник в каждый двор» установлено 50 турников для занятий ребят.

Мы встретили Клима Гуляева в одном из каширских дворов, он приехал из Москвы погостить к родным.

«Мы с бабушкой ходим купаться на Оку, — начал свое расказ Клим. — Проходим через дворы, и почти в каждом — турники. Такого раньше не было! Ну как мимо них пройти?! Мы с сестрой Калерией и подтянуться можем или хотя бы просто повисеть — это весело!»

Турники стали устанавливать весной-летом этого года. Они радуют жителей уже по 50 адресам, и еще порядка 30 мест в округе определяется.

Мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта, приобщение жителей к здоровому образу жизни являются одним из направлений реализации проекта президента РФ «Демография».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*