Подпишись!

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Словно заново «родился»

01 сент. 2019 г., 12:55

Просмотры: 196


Участие округа в программе Московской области «Культура Подмосковья» позволило капитально отремонтировать ДК в Ожерелье

ДК на центральной площади Ожерелья не узнать! Многие уже успели привыкнуть к его новой расцветке, но еще больше сюрпризов будущих посетителей ждет внутри. Отделка помещений не просто радует глаз – она современна, но и, надо признать, ни в чем не уступит культурным учреждениям областного масштаба.

 

Войдя в Дом культуры, отмечаешь ту эстетичность интерьера, которую удалось сохранить после ремонта. Советская лепнина комфортно сочетается с современными материалами, потолочное убранство – с обновленными светильниками, и даже прозрачные двери вполне удачно вписываются в общую картину.

Пожалуй, самые главные изменения произошли в концертном зале. По региональной программе здесь появились новые кресла и «одежда» сцены, освещение современного уровня, помещение для звукооператора, высококачественный звук, оборудование для кинопоказов...

На высоком уровне и другие помещения: кабинеты, залы для занятий хореографией и танцами, малый актовый и вокальный зал, студия звукозаписи. А еще есть уютный холл, где в приятной атмосфере можно коротать время антракта или дожидаться детей с занятий.

По словам директора МБУК «Дом культуры «Ожерелье» Елены Микрюковой, коллектив учреждения активно готовится к открытию.

– Репетируем, готовим номера, которые будут показаны на концертно-торжественной программе в день открытия, – уточнила она. – Сегодня на базе Дома культуры действует около сорока клубных формирований. Кроме художественной самодеятельности, это аниматоры, которые проводят различные программы, шахматный клуб и даже три рок-группы. Все они с нетерпением ждут возвращения уже в переоборудованные и преобразившиеся помещения.

Благоустроена и прилегающая территория. Организована парковка, установлена подсветка здания, высажены цветы, вход в Дом культуры оборудован по областной программе «Доступная среда» (а внутри для маломобильных групп населения теперь действует лифт). Благодаря постоянному контролю и добросовестной работе подрядной организации микрорайон получит современное учреждение культуры, которое будем местом притяжения творческих и активных людей.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора