Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Шанс на старт

04 февр. 2021 г., 11:02

Просмотры: 305


Десять каширян, оставшись без работы в 2020 году, смогли начать собственный бизнес в качестве индивидуальных предпринимателей при поддержке Каширского центра занятости населения, один из них - Алексей Чирин. Он давно хотел начать свое дело, открыв детейлинг студию по обслуживанию автомобилей, речь идет о поддержании эстетически приятного внешнего вида автомобиля.

– Мы работаем как с кузовом, так и с салоном автомобиля, – рассказывает о спектре предлагаемых услуг Алексей. – Прежде всего это профессиональная химчистка салона, который после детальной проработки становится практически как новый, а также бережный и тщательный уход за кузовом и дисками. Список предлагаемых работ обширен: от нанесения специальной защитной пленки до добавления декоративных элементов в интерьер автомобиля.

В автостудии Алексей Чирин трудится вместе братом. Прежде чем начать свое дело, он тщательно изучил данную сферу, анализируя предложения конкурентов. Когда Алексею в Каширском центре занятости предложили попробовать свои силы в качестве индивидуального предпринимателя, он составил бизнес-план и после его одобрения получил финансовую поддержку.

Чтобы получить стимулирующие выплаты на открытие своего дела, прежде всего, необходимо получить статус безработного. Спустя две недели собрать документы: паспорт, ИНН, СНИЛС, трудовую книжку, документ об образовании, справку с последнего места работы о доходах за три последних месяца. Составляя бизнес-план, помните: от того, насколько грамотно он будет изложен, зависит решение о выделении субсидии.

Реализация программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» осуществляется по Указу Президента Владимира Путина и позволяет оказывать ощутимую помощь на старте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*