Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Рукам работа — душе праздник

14 окт. 2021 г., 17:28

Просмотры: 34


Открылась выставка творческих работ Веры Карповой

Фото: Владимир Лебедев

В центральной Каширской библиотеке до 17 ноября можно полюбоваться работами пенсионерки-рукодельницы Веры Карповой. Она много лет посещает студию «Волшебный клубок», которая теперь работает в рамках проекта «Активное долголетие».

Выставка декоративно-прикладного творчества Веры Ивановны Карповой «Живёт на свете красота» включает в себя работы, выполненные в разных техниках и материалах. Это и плетение из бумажной лозы — куклы, коробки, корзинки, и папье-маше, и акрил, и лоскутная техника. Вера Ивановна — настоящий художник и всегда ищет новые интересные пути творчества. В наше время ей очень помогает в этом Интернет.

Жизненное кредо Веры Ивановны «Рукам работа — душе праздник». Сидеть без дела скучно, и тогда она творит в хорошем смысле этого слова, получая только положительные эмоции и щедро делясь ими с людьми.

Существование студии «Волшебный клубок» под руководством Нонны Игнатенко и реализация губернаторского проекта «Активное долголетие» помогли Вере Ивановне найти не только путь самовыражения, но и общение с другими пожилыми людьми. У нее много друзей и всегда есть с кем поделиться мастерством и новыми работами. И делает она это щедро, проводя мастер-классы.

Подруги Веры Карповой из «Волшебного клубка» и библиотеки-музея кукол тепло отзываются о ней, восхищаются талантом и трудом мастерицы.

— Я в восторге от ее работ, — признается Тамара Руднева. — А одну картину даже унесла домой — получила на свой день рождения в подарок. Все наши девочки из «Волшебного клубка» очень рады, что среди нас есть такая мастерица, у нее можно многому научиться.

Выставка предваряет юбилей героини, который она будет отмечать 17 ноября. Любой желающий может посетить центральную библиотеку и оценить многогранное творчество каширской руководительницы.

Кстати!
С 1 октября пенсионеров Подмосковья стали автоматически зачислять в клубы «Активного долголетия». Теперь не надо подавать заявки по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 для мужчин, чтобы стать участником.

Клуб «Активное долголетие» работает в рамках проекта президента РФ «Демография».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*