Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

От творчества - до йоги

11 марта 2021 г., 22:11

Просмотры: 438


Клуб «Активное долголетие» предлагает самый разнообразный досуг в Московской области в рамках реализации национального проекта "Демография" Президента Российской Федерации.

Виталий Ватулин

Жизнь каширян «серебряного» возраста с началом реализации губернаторского проекта «Активное долголетие» заметно изменилась. Танцы, гимнастика, плавание, экскурсии, компьютерные курсы и творчество стали привычным досугом для многих пенсионеров. Местом, где сосредоточено большинство занятий, является окружной клуб «Активное долголетие», который сейчас работает на базе Дома культуры имени Ленина.

Окружной досуговый клуб предлагает пожилым людям занятия по таким направлениям, как дыхательная гимнастика цигун, йога, пение, творчество, танцы, скандинавская ходьба, компьютерная грамотность. Клуб развивается и готов принять всех тех, кто испытывает одиночество, хочет заняться творчеством, открыть что-то новое и полезное для себя да и просто отдохнуть от повседневных забот.

Как рассказал ответственный за работу клуба «Активное долголетие» Павел Савельев, раз в месяц для пожилых людей по договоренности с кинопрокатом в КДЦ «Родина» @rodina.kdc демонстрируют киноновинки отечественного кинематографа.

– Здесь есть еще одно направление в рамках творчества, называется оно «Киногостиная», – уточняет Павел Савельев. – Это беседы о фильмах. В марте состоится первая такая встреча, а посвящается она композитору Александру Зацепину.

Записаться на занятия можно по телефонам: КЦСО «Забота» 8-49669-28147, Каширское управление соцзащиты населения: 8-49669-28422

Обсудить тему

Введите символы с картинки*