Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+1 °C

«Ореола» Яны Орловой

29 авг. 2020 г., 9:42

Просмотры: 180


Как господдержка помогла предпринимателю открыть учебную студию

Когда у человека возникают сложности в поиске работы, но при этом есть желание приносить пользу окружающим и реализовать свою мечту, ему приходит на помощь государство. Реализация в Московской области программы «Предпринимательство Подмосковья» дает свои положительные результаты: с каждым годом увеличивается число предпринимателей, открывающих собственное дело, и как результат – создаются новые рабочие места.

Яна Орлова, проработав пять лет в банковской сфере, решила кардинально поменять направление трудовой деятельности и открыть собственное дело. Реализовать задумку ей помогла государственная программа в поддержку предпринимательской активности, а результат – открытие учебной студии парикмахерского и ногтевого сервиса «Ореола».

– Мне было интересно учиться самой и обучать других, – поделилась Яна. – Хотелось найти ту сферу деятельности, которая не развита в нашем городе. Закончив академию, я получила специальность парикмахера-модельера. А дальше начала развивать свое дело.

Основная деятельность студии – обучение специальности, где практикуется индивидуальный подход к каждому ученику, максимальное время уделяется персональным занятиям. Впоследствии студия стала работать и как салон красоты. Количество учеников достигает более 30 человек в год. Для кого-то парикмахерское искусство и ногтевой сервис становится хобби, а кто-то приобретает профессию, чтобы продолжить работать по выбранному профилю.

Решив заняться предпринимательством, Яна в первую очередь обратилась в Каширский центр занятости населения, где получила ответы на все свои вопросы, касающиеся открытия собственного дела.

Для получения субсидии на развитие необходимо составить бизнес-план проекта и обратиться с заявлением в Центр занятости. При рассмотрении заявки приоритет отдается бизнес-планам, предусматривающим производство продукции, оказание услуг, а также создание рабочих мест.

При положительном решении комиссии заключается договор между центром занятости и безработным гражданином об оказании государственной поддержки.

Далее – регистрация деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, после чего человек получает субсидию. Она может быть потрачена предпринимателем по самым разным направлениям, которые касаются его деятельности: на аренду помещения для работы, транспортные расходы по доставке сырья, закупку мебели, инструментов, техники или оборудования.

Сегодня в студии «Ореола» работают четыре мастера, проходят мастер-классы, приглашаются модели для стрижки. Студия награждена Благодарственным письмом главы городского округа Кашира, Дипломом Южной торгово-промышленной палаты Московской области.

Наталия Белова

Виталий Ватулин (фото)

 

Виктория Уткина, ученица студии «Ореола»:

- Посещать студию начала около двух недель назад. Обучение проходит очень интересно, я бы даже сказала, завораживает и дает положительные эмоции. Каждый раз, приходя на занятия, узнаю много нового. Завершив обучение, обязательно продолжу работу по этому направлению.

 

Более подробную информацию по вопросам содействия самозанятости и получения единовременной финансовой помощи можно узнать, обратившись в Каширский центр занятости населения по адресу: г. Кашира, ул. Советская, д. 33 или по телефонам 8(49669)32-133, 32-122.

Факт

За 2019 и 2020 годы собственное дело при единовременной финансовой помощи от центра занятости открыли 16 жителей городского округа. Направления их деятельности самые разные: организация праздников, услуги салонов-парикмахерских, химчистки, ремонт мобильной техники, строительство и ремонт, пассажирские перевозки, торговля, сельское хозяйство и другие.

145560 рублей составляет единовременная финансовая помощь от центра занятости в 2020 году

Обсудить тему

Введите символы с картинки*