Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Новотранс: пути к вершине

22 сент. 2019 г., 12:05

Просмотры: 224


Плох тот рабочий, который не мечтает стать директором

Сегодня рабочие профессии, увы, потеряли свою актуальность среди молодежи. А ведь это влечет за собой нехватку кадров на любом производстве. Да и овладеть всеми секретами профессионального мастерства можно, только попробовав свои силы на всех производственных участках. Так стоит ли получать рабочую профессию и какие перспективы открываются рабочим на заводе, в частности – на «Новотрансе»? И может ли простой слесарь стать руководителем крупного предприятия? Разобраться нам поможет генеральный директор ООО «КВРЗ «Новотранс» Иван Иванов.

 

– Иван Сергеевич, а с чего Вы начали свой производственный путь?

– Вернувшись из армии в 2006-м году, я начал работать слесарем по ремонту подвижного состава третьего разряда «ВКМ Бобрик Донской» и прошел путь до заместителя начальника депо по ремонту. Прошел все производственные этапы: слесарь, бригадир, мастер, начальник. И путь этот был достаточно стремителен. В 2012 году меня уже назначили на должность заместителя начальника депо по ремонту. А в 2014-м я пришел в компанию «Новотранс» начальником смены, затем стал начальником вагоносборочного цеха, заместителем генерального директора по производству и с 2015 года занимаю должность генерального директора ООО «КВРЗ «Новотранс».

– Какое у вас образование?

– Закончил техникум по специальности «Организация управления движения» с красным дипломом, после армии поступил заочно в Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) по специальности «Организация управления движения международным транспортом», где и получил высшее образование.

– Почему Вы выбрали именно эту профессию?

– Я хотел с детства связать жизнь с железой дорогой. В Новомосковске, где я вырос, была Детская железная дорога, школьники проходили там обучение. Это было очень увлекательно!

– Что вас вдохновляло в профессии, что придавало сил?

– Личные амбиции, желание расти над собой, стремление к финансовому благосостоянию, борьба с самим собой и потребность доказать самому себе, что ты можешь больше и лучше. Мои родители химики, они всю жизнь отработали на крупном предприятии «Новомосковский Азот». Мама – заведующей лабораторией, папа – слесарем КИПиА. Мы жили небогато, как среднестатистическая семья в России, а хотелось жить лучше. А железная дорога всегда была в достатке.

– Легко ли было достичь своей цели и стать директором завода?

– Как таковой цели стать директором завода у меня не было. Конечно, было желание карьерного роста, хотелось больше зарабатывать. На любой должности я добросовестно выполнял свои обязанности, все, что от меня требовалось, но и инициативу проявлял. Работа всегда была мне интересна, а когда человеку работа интересна, он развивается. Грамотные руководители все это видят, дают человеку расти, поддерживают его инициативность и амбиции, помогают. Порой было тяжело, но я не сдавался.

– А были моменты, когда хотелось все бросить?

– Скажу так: подчиняться проще, чем управлять и принимать решения. Любое неправильное управленческое решение ставит под угрозу жизни людей, предприятия в целом. Я несу ответственность не только за себя и свою семью. Я несу ответственность за тысячу людей, за семьи всех сотрудников, которые работают в компании. Это нелегко.

– Каким Вы видите будущее компании «Новотранс»?

– У компании серьезное будущее: увеличение доли рынка, увеличение капитализации. Рынку сейчас нужен надежный поставщик услуг, который будет отвечать и за их качество, и за увеличение производительности. Наша команда достаточно серьезная и слаженная, стремится к поставленным целям.

– Какое участие ООО «КВРЗ «Новотранс» принимает в социальной жизни округа?

– Существует Благотворительный фонд «Новотранс-5П», который оказывает содействие в сфере образования, науки, культуры, искусства, развития детей и молодежи. Разработано и действует положение по социальной поддержке сотрудников предприятия. Это помощь при смерти близких родственников, серьезных заболеваниях и др., выплаты к юбилейным датам, поздравление и вручение подарков сотрудникам и детям сотрудников в праздники. Среди наших работников много спортсменов, которые активно участвуют в городских и областных соревнованиях, футбольных матчах, сдаче нормативов комплекса ГТО. Наша команда занимает призовые места. Мы проводим и внутренние соревнования, различные тематические конкурсы, в которых принимают участие дети наших сотрудников.

– Как бы Вы аргументировали, почему стоит идти работать в компанию «Новотранс»?

– Мы развиваемся, социальный пакет растет с каждым годом, у нас стабильность и карьерный рост. По собственному опыту на ООО «КВРЗ «Новотранс» могу сказать: лучший руководитель должен вырасти на своем предприятии. Как бы прямолинейно ни звучало, человек – это ресурс, причем самый ценный ресурс. И надо этот ресурс развивать, учить, делать все, чтобы работающие на «Новотрансе» были конкурентно способными специалистами.

– Какой бы вы дали совет молодым, которые только пришли работать на предприятие?

– Ответственно выполнять свою работу и саморазвиваться, интересоваться у старших коллег, как что выполняется и зачем это делается. Не ограничиваться рамками должностных обязанностей. Методы производства постоянно развиваются, совершенствуются. Работать надо с желанием. А руководство это обязательно заметит.

Беседовала Юлия ЛЕШЕНКО