Новоселье, которого очень ждали

21 янв. 2021 г., 18:35

Просмотры: 937


Сегодня идёт активная работа по расселению жителей округа из аварийного жилья. В позапрошлом и прошлом году наш муниципалитет стал одним из лидеров региона по количеству расселенного жилья. Надеемся, что и в 2021 году данная работа будет продолжаться.

«Безусловно хорошо, что существует программа по переселению жителей из ветхого жилья в новую квартиру. В старых-престарых домах нет элементарных условий для проживания: отсутствие отопления, коммуникаций. И это, конечно же, создаёт очень много бытовых проблем», - рассказал нам житель посёлка Новоселки Виктор Парахин.

Особый контроль за расселением жителей из аварийного жилья осуществляется по инициативе президента России Владимира Путина с 1 сентября 2020 года. «По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье реализуется программа „Переселенец граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области“.

Глава городского округа Кашира Дмитрий Волков отметил: «В нашем округе продолжается реализация такого стратегического направления, как расселение граждан из аварийного жилья. Безусловно, те дома, которые стали непригодными для проживания, неизбежно будут уходить в историю. А наша задача - обеспечить их жильцам комфортные условия, оказав поддержку в обретении нового жилья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*