Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

небольшой снег-8 °C

На КПО «Дон» в Кашире применяются технологии, позволяющие соблюдать экологическую безопасность

18 нояб. 2021 г., 17:44

Просмотры: 7


Александр Егоров, житель Каширы:

– Сортирую мусор и не вижу в этом никаких сложностей. В домашний контейнер кидаю только пищевые отходы. Отдельно - стеклянную тару, бумагу, пластик. Уверен, что от каждого конкретного человека зависит чистота нашей земли.

Сегодня в экологической отрасли поставлена принципиальная задача, касающаяся вторичной переработки: решить проблему ограниченности ресурсов и улучшить состояние окружающей среды. Раздельный сбор отходов, промышленная сортировка, переработка и утилизация «хвостов» – именно по такому принципу действует в округе комплекс по переработке отходов «Дон». 

Вот уже несколько лет на территории городского округа Кашира действуют строгие стандарты сбора и утилизации отходов. Первым основательным шагом к этому стало закрытие полигона ТБО в Ожерелье, внедрение системы раздельного сбора отходов и строительство специализированного комплекса по переработке.

На совещании с руководящим составом правительства региона и главами округов губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал о необходимости строгого соблюдения экологических норм: «Подмосковье должно быть экологически чистым регионом, в котором приятно жить, работать и отдыхать».

Процесс переработки на КПО «Дон» практически полностью автоматизирован. При въезде на территорию КПО мусоровозы проверяют на радиацию и только после этого пропускают внутрь. На этапе разгрузки происходит предварительная сортировка отходов, далее идет их разделение на фракции.

Органические отходы путем компостирования перерабатываются в технический грунт, который в дальнейшем можно использовать для объектов озеленения, отсыпки откосов дорог и рекультивации полигонов ТКО. А вот крупногабаритные отходы направляются в дробилку. Таким образом, 50 процентов отходов получают вторую жизнь.

В Кашире осуществляется система раздельного сбора отходов в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, что является одной из основных целей проекта губернатора Московской области «Экология».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*