Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+15 °C

Молодые специалисты приобретают опыт

27 июня 2020 г., 12:41

Просмотры: 247


Выпускники медицинских вузов приходят работать в отделения Каширской ЦРБ

Привлечение молодых специалистов – одна из приоритетных задач для руководства Каширской ЦРБ, и решается она довольно успешно в соответствии с государственной программой Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Сегодня налажено сотрудничество с ведущими медицинскими вузами. Упор делается на привлечение специалистов из регионов.

По словам начальника отдела кадров Каширской центральной районной больницы Сергея Верещагина, на кадровом рынке Московской области существует большая конкуренция. На одного будущего врача, особенно узкой специальности, могут одновременно претендовать до пятнадцати медицинских учреждений. Тем не менее, Кашире удается привлекать квалифицированные кадры.

Способствует этому ориентированность на работу с регионами. Так, плодотворное сотрудничество налажено с Рязанским медицинским университетом, студенты которого – частые гости в Каширской ЦРБ, и несколько выпускников уже устроились сюда на работу.

Для молодых специалистов созданы достаточно привлекательные условия: хорошая материально-техническая база медицинских учреждений, опытный коллектив, предоставление служебного жилья. Кашира – один из первых муниципалитетов Московской области, где для медицинских работников был предусмотрен социальный найм жилья. Врач не платит за аренду, эта забота ложится на плечи окружной администрации. После отработки положенного срока медик имеет возможность получить квартиру в собственность – это особенно актуально для узких специалистов.

Еще одна мера стимулирования реализуется по программе «Земский доктор». Когда специалист приезжает работать на село, ему выделяется миллион рублей при условии обязательной отработки определенного срока. Как отметил Сергей Верещагин, в этом году Каширская ЦРБ уже использовала такую меру стимулирования, приняв врача для работы на селе.

«Больным» местом пока остается нехватка одного отоларинголога. Руководство ЦРБ не прекращает поиски этого специалиста и готово сразу же вручить ему ключи от квартиры, выделенной администрацией муниципалитета.

– Мы успешно отработали дорожную карту по привлечению молодых специалистов, – подводит небольшой итог нашему разговору Сергей Верещагин. – Приняли на работу врача-кардиолога, двух терапевтов во взрослое поликлиническое отделение, а также участкового педиатра в Ледовскую амбулаторию. Могу сказать, что коллектив Каширской ЦРБ значительно омолодился: средний возраст персонала снизился на шесть лет. При этом мы бережно относимся к нашим старшим коллегам, которые помогают молодым врачам. Это позволило, с одной стороны, получить сплав опыта и энергичности, а с другой, дать возможность активно и быстро развиваться вчерашним выпускникам вузов.

Владислав ВОРОТНИКОВ

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)