Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

«Байсаду» готовы помочь

13 июля 2019 г., 12:11

Просмотры: 239


Об этом шел разговор на встрече руководства предприятия и представителей окружной администрации

«Байсад» преобразился: облицован фасад здания, заасфальтированы дорожки на прилегающей территории, установлены фонари, разбиты клумбы. Да и на самом предприятии много что изменилось к лучшему. Ремонт проведен в цехах, душевых, санитарных комнатах. Все благополучно, и потому так трудно поверить, что в 2011 году здесь был пожар.

 

– У нас полностью выгорели два цеха с производственными линиями, – рассказывает генеральный директор предприятия Наталья Галкина. – Это было равносильно катастрофе: мы реализуем свою продукцию в торговые сети, и она не может просто так исчезнуть с прилавков. Надо было что-то предпринимать.

Сначала здесь задумались о восстановлении производства, но, посчитав, сколько вложений и времени потребуется, отказались от этой мысли. Выход нашли другой. Купили фабрику в Луховицах (к слову, это часть каширского «Байсада»), где были две производственные линии. После пережитого обороты набирали постепенно, исправно выполняли заключенный договор с торговыми сетями. Через три года отремонтировали сгоревший цех, установили новую производственную – итальянскую – линию. Кстати, прежде чем работать на ней, многим сотрудникам пришлось пройти обучение у специалистов из Италии.

Рожки, спираль, пружинка, перья… Сейчас предприятие в Кашире выпускает четыре тонны продукции в час. Трудятся на «Байсаде» 120 человек. Работает он круглосуточно. Дела идут хорошо. Производство в этом году не останавливали даже в новогоднюю ночь: настолько велик оказался спрос на местную макаронную продукцию.

Что касается технологии изготовления, здесь больше работают с мукой из твердых сортов пшеницы, но есть и продукция из мягких. Сырье используют покупное, поставщики – Мичуринск, Волгоград, Краснодар… Мука проходит жесткую проверку – она должна соответствовать всем установленным нормам. Такой контроль себя оправдывает: согласно народному голосованию продукция «Байсада» получила звание «Марка № 1 в России».

Сейчас в планах предприятия – установка двух новых производственных линий. Это значит, что предприятие будет делать в разы больше продукции, нежели сейчас. Единственный вопрос – это финансы. В общем-то, предприятие рассчитывает исключительно на свои силы, но…

– В Московской области бизнес активно поддерживается, – говорит председатель комитета по экономической политике окружной администрации Елена Костина. – И предприятие такого уровня вполне может рассчитывать на компенсацию за приобретенное оборудование. Для этого лишь необходимо собрать все документы.

Информирование о том, какие именно, как их правильно оформить, а также сопровождение окружная администрация берет на себя. Для Натальи Галкиной это стало неожиданностью.

– Мы даже не знали о таких своих возможностях, – признается она. – И, конечно же, только рады помощи.

И уже в ближайшее время документы «Байсада» для получения финансовой поддержки будут поданы в соответствующие инстанции Московской области.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)