Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Набережную реки Ока в Кашире ждет масштабное благоустройство в 2022 году

26 янв. 2022 г., 16:04

Просмотры: 255


В этом году в Кашире пройдет масштабное благоустройство набережной реки Ока благодаря победе в пятом Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

 

В Кашире уже реализовано несколько крупных проектов благоустройства, вернувших историческому центру былую привлекательность для жителей. Набережная станет логичным дополнением и ключевой площадкой в системе общественных пространств города. 

«Наша основная задача - вернуть реку людям. Новая набережная, уверен, обязательно станет точкой притяжения для всех жителей города», - отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

История Каширы неразрывно связана с Окой, река за это долгое время успела обрасти собственными легендами и стала символом города. Сегодня горожане не имеют удобного, обустроенного подхода к Оке в черте города. 

 

В основу проекта благоустройства легла идея «отражения». При благоустройстве будут использованы специальные зеркальные поверхности и объекты, позволяющие наиболее полно насладиться окружающим пейзажем. 

 

Проектом предлагается создание на берегу Оки в районе улиц Нижняя Набережная и Фабричная набережной и рекреационной территории, которые будут доступны и интересны людям разного возраста и состояния здоровья круглый год. Территория будет иметь наполнения в виде открытого пляжа, прогулочной зоны, лодочной станции, родников. Здесь также появятся места для отдыха, пирсы для купания и рыбаков, детские игровые зоны и спортивная площадка. Кроме того, на набережной оборудуют событийную площадку «Серебристые облака», а также видовые точки, которые не просто раскроют виды на Каширские пейзажи, но, также позволят насладиться ими в деталях и с необычных ракурсов. Все перечисленные объекты будут объединены единым прогулочным маршрутом из деревянного настила. 

 

Набережная – уникальное для Каширы городское пространство, которое станет точкой, объединяющей все районы города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*