Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники центральной библиотеки провели для учеников квест, посвященный произведениям Н.В. Гоголя.

31 янв. 2018 г., 16:39

Просмотры: 343


В библиотеке переполох. Что случилось? Черт, герой произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки» стащил книги из библиотеки. Убегая, воришка оставил после себя улики. Именно по этим уликам пришлось пройти ученикам 9 А класса, чтобы отыскать пропажу.

Девятиклассников поделили на две команды и начались поиски. По пути ребята попали на Сорочинскую ярмарку, где Параска, героиня произведения Н.В. Гоголя, попросила помощи у ребят: отказались местные покупать у нее молоко, не нравится, что оно белого цвета. Нашелся доброволец, который путем смешивания молока с йодом и крахмалом изменил цвет содержимого. Молоко стало зеленым. Но пробовать его ученики отказались.

Дальше на пути ребята встретили достопочтимую Солоху. Она просила помочь прочесть послание, которое за утренним чаепитием оставил у нее черт. Но вот беда, записка оказалась пуста. Ребята не растерялись, подогрели записку над свечой и буквы сами собой появились на бумаге. «Без контракта ничего не делается» - такую идею, актуальную по сей день, вложил Николай Васильевич в уста черта почти 200 лет назад. В награду за помощь – подсказка.

Встретили на пути и утопленницу из произведения Н.В.Гоголя. Она то знала, куда убежал черт с пропажей. Но требовала за «услугу» деньги. Необходимо было достать монету из воды, не намочив руки. Ребятам помогли знания физики. Ну и в конце встретили Паночку, у которой так же пришлось потрудиться, чтобы найти улики черта.

Все улики собраны, команды встретились и нашли пропажу. Оказалось, черт украл из библиотеки произведения Н.В. Гоголя.

Екатерина ГУТОВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)