Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Рябина на снегу

28 янв. 2018 г., 17:18

Просмотры: 190


Фольклорный ансамбль «Рябинушка» покорил Деда Мороза

С 10 по 13 января в г. Великий Устюг при поддержке министерства культуры Российской Федерации прошел Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Зимняя сказка».

Международный благотворительный фонд поддержки и развития культуры и образования «Мир на ладони» организовал конкурс, уникальный в своем многообразии жанров и стилей.

Возможность пообщаться с Дедом Морозом на его родине, побывать в настоящей зимней сказке, а заодно померяться силами с вокалистами всей страны получили воспитанницы Татьяны Кирьяновой из ансамблей «Рябинушка» и «Ягодки-рябинки». И вновь оказались на высоте.

Звание лауреата II степени в номинации «Народный вокал» в возрастной категории 12–14 лет присвоено образцовому коллективу фольклорному ансамблю «Рябинушка». Вторыми в своей группе стали и «Ягодки-рябинки».

В сольной программе каширянки тоже отличились: Алена Демченкова получила диплом лауреата I степени, Елизавета Невежкина – второй. Из «ягодок» отмечены Ульяна Рожкова, Мария Хватова – вторые места, дуэт Валерии Грибковой и Елизаветы Мухиной получил третью премию. Поздравляем!

Делегация из Каширы побывала в роскошной резиденции Деда Мороза, прошла тропой сказок, где гостей встречали волшебные персонажи. Дед Мороз лично вручил каждому приветственную грамоту. Для ребят были организованы мастер-классы по вологодскому кружеву и берестяному плетению. Домой каширяне привезли сувениры, сделанные своими руками, и массу ярких впечатлений.

Светлана НИКИФОРОВА