Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Концерты III Международного музыкального фестиваля Чайковского завершились в Клину

19 июня 2017 г., 9:33

Просмотры: 70


Концертная программа III Международного музыкального фестиваля Чайковского прошла в музее-заповеднике Чайковского в Клину с 13 по 17 июня. Концерты фестиваля состоялись на двух площадках: малая сцена (концертный зал музея) и большая сцена (концертная площадка на территории парка музея). В фестивале приняли участие артисты Московской областной филармонии, пианист-виртуоз Денис Мацуев, солистка Венской оперы Красимира Стоянова, оркестр Московского театра «Геликон-Опера» под управлением дирижера Александра Сладковского, Максим Дунаевский, Лариса Долина, Чулпан Хаматова, Дмитрий Харатьян. Впервые гостем фестиваля стал скрипач-виртуоз с мировым именем из Санкт-Петербурга Сергей Стадлер, который выступил совместно с Государственным академическим симфоническим оркестром из Северной столицы.

- Музыка звучала разная: конечно, Петр Ильич Чайковский, изумительно звучала "Пиковая дама" – такая была особая тишина, звучали популярные музыкальные произведения Исаака и Максима Дунаевских – люди подпевали, все включили фонарики. То есть каждый день был не похож на предыдущий. Мы уже думаем, что нужно сделать в следующем году, собираем в копилку идеи, чтобы были премьеры, – рассказала советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева. 

По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, каждый день зал был полон благодаря интересной программе фестиваля.

- Фестиваль состоялся и, можно сказать, практически с завтрашнего дня начинается подготовка к новому фестивалю. Несмотря на погоду, которая была на этой неделе, зал был все время полон. Настолько велика жажда людей к искусству, настолько интересна программа фестиваля, – отметила Косарева.

Одним из характерных качеств дирижера Юрия Башмета является любовь к смешанным жанрам. Практически на каждом из его фестивалей была представлена синтетическая композиция, как правило, основанная на литературном и музыкальном шедеврах. В случае с «Кармен», знаменитый дирижер соединил оперу, балет и драматическое действие. В постановке приняли участие: заслуженный артист России Михаил Трухин, актер театра и кино Евгений Стычкин, актриса театра и кино Юлия Такшина, прима-балерина Большого театра, заслуженная артистка России Екатерина Шипулина, премьер Большого театра, заслуженный артист России Руслан Скворцов, заслуженный артист России, премьер Большого театра Александр Волчков, солистка Академии молодых певцов Мариинского театра Ирина Шишкова, солисты оперной труппы Большого театра Олег Цыбулько и Олег Долгов.

- Мы очень редко играем этот спектакль. Мы выпустили его года полтора-два назад. И сыграли сегодня 4-й раз. Мы счастливы, что есть такие фестивали, есть люди, которые готовы вкладывать силы и время, – сказал Евгений Стычкин. 

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области